
Коктейль «Текила-флип» (Tequila Flip)
История успешного взаимодействия яиц и крепкого алкоголя началась в 1695 году; из первоначального рецепта к нашему времени исчезло пиво, зато возросло количество сахара, а в роли алкоголя стал выступать не только классический ром, но и текила.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
170
ккал
-
Белки
0,9
грамм
-
Жиры
1,1
грамм
-
Углеводы
19
грамм
Ингредиенты
Текила 50 мл
Ванильный сироп 10 мл
Желтый травяной ликер 10 мл
Корица щепотка
Ангостура 1 мл
Инструкция приготовления
-
2. Шейкер наполнить всеми ингредиентами, кроме корицы, закрыть крышкой и несильно взболтать — секунд двадцать.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
-
3. Затем добавить два кубика льда и снова взболтать; или пробить вместе со льдом в блендере.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
При взбивании этот коктейль сильно пенится, поэтому лучше использовать бостонский шейкер большего объема, а не классический коблер.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.