Коктейль «Виноградный физ» (Grape Fizz)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20
Автор рецепта
Впервые физы — шипучие коктейли — упоминаются в книге Джерри Томаса, родоначальника американской миксологии, в далеком 1887 году. Для этого варианта нужно брать спелый виноград с ярким вкусом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
0
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Водка
50 млТоник
50 млБелый виноград
60 гИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В шейкере тщательно размять мадлером виноград. Добавить лед и водку, взболтать все в течение двадцати секунд.
2Бокал для подачи наполнить кубиками льда, влить тоник. Через стрейнер процедить в бокал виноградный сок, перемешать. Украсить виноградом.
Совет к рецепту
Виноград можно превратить в пюре в блендере, в таком случае нужно брать тот, что без косточек.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Обратите внимание на строчки в описании, что виноград должен быть с очень насыщенным вкусом. Без такового получается просто разбавленная водка со странным привкусом.
спецпроекты
Похожие рецепты