ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль «Виноградный физ» (Grape Fizz)

Коктейль «Виноградный физ» (Grape Fizz)

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  5 минут
20
Впервые физы — шипучие кок­тейли — упоминаются в книге Джерри Томаса, родоначальника американской миксологии, в далеком 1887 году. Для этого варианта нужно брать спелый виноград с ярким вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
0
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Водка
50 мл
Тоник
50 мл
Белый виноград
60 г
Инструкция приготовления5 минут
Распечатать
1.В шейкере тщательно размять мадлером виноград. Добавить лед и водку, взболтать все в те­чение двадцати секунд.
2.Бокал для подачи наполнить кубиками льда, влить тоник. Через стрейнер процедить в бокал виноградный сок, перемешать. Украсить виноградом.
Совет к рецептуВиноград можно превратить в пюре в блендере, в таком случае нужно брать тот, что без косточек.
Комментарии (1):
0
Обратите внимание на строчки в описании, что виноград должен быть с очень насыщенным вкусом. Без такового получается просто разбавленная водка со странным привкусом.
Читайте также:
Похожие рецепты
Лимонад с арбузом и малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Коктейль «Арбуз-малина — тини»
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Арбузный апероль
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Концентрированный ягодный морс
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
15 минут
1
2
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
4
0
Зимний морс из замороженных ягод
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
0
2
0
Коктейль «Песнь льда и пламени»
Автор: Еда
6 порций
5 минут
1
1
0
Тропический коктейль с джином
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
7 минут
2
1
0
Коктейль Hell-Frukt Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
7
1
0
Коктейль Pilsner Sunrise
Автор: Еда
1 порция
5 минут
9
3
0
Коктейль «Тепаче»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
2
0
Коктейль «Тель-Авивский мул»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
4
1
0