Коктейль «Зяблик»

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

793 рецепта

Коктейль из совсем недавних — его придумал бармен Арчил Нергадзе, когда работал в баре «Белка» (сейчас он — в «Клаве»).

Ингредиенты

Груши «конференц» ½ штуки

Щавель 10 штук

Белый ром 50 мл

Сахарный сироп 25 мл

Сладкий мини перец ½ штуки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Грушу и щавель тщательно растолочь в шейкере малдером. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Влить ром и сахарный сироп, добавить льда и взбить.
  • 3. Перелить через стрейнер в бокал, украсить пластинкой красного сладкого перца.

Похожие рецепты

Дайкири с белым ромом

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Лед 5 штук

Белый ром 4 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Сахарный сироп ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый дайкири

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Сахарный сироп 30 мл

Белый ром 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Лед по вкусу

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный мохито

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Белый ром 30 мл

Сахарный сироп 30 мл

Листья мяты 5 штук

Лайм 4 куска

Огурцы 5 штук

Сок лайма 2 столовые ложки

Колотый лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мохито с веткой тархуна

Автор: Kot V
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Эстрагон 1 пучок

Сахарный сироп 10 мл

Белый ром 50 мл

Содовая вода 100 мл

Мята 1 пучок

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Коста-дель-Соль»

Автор: Анастасия Шлафман
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Вермут 20 мл

Белый ром 40 мл

Лимонный сок 10 мл

Сахарный сироп 20 мл

Спрайт 60 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Мандариновый убийца»

Автор: Latinos
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Белый ром 20 г

Ром 30 мл

Листья базилика 4 штуки

Сок лайма 20 мл

Сахарный сироп 20 мл

Мандарины 2 куска

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов