ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль «Золотой Сазерак» (Golden Sazerac)

Коктейль «Золотой Сазерак» (Golden Sazerac)

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
4 минуты
4 минуты
20
Сегодняшний классический «Сазерак» делают с коньяком и виски, хотя некоторое время в Новом Орлеане, родине коктейля, его готовили только на основе виски, а с коньяком — по особой просьбе. Так что «Золотой Сазерак» можно считать нью-орлеанской версией.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
0
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шотландский купажированный виски
40 мл
Зеленый травяной ликер
20 мл
Абсент
10 мл
Биттер
1 мл
Сахарный сироп
10 мл
Цедра апельсина
по вкусу
Ангостура
1 мл
Инструкция приготовления
4 минуты
Распечатать
1Бокал для подачи наполнить колотым льдом, влить в него абсент. Омыть бокал, дать немного постоять и выкинуть лед.
2Остальные ингредиенты перемешать в течение тридцати секунд в стакане для смешивания и вылить в бокал для подачи.
3Провести апельсиновой цедрой по краям бокала и украсить ею коктейль.
Совет к рецепту
«Сазерак» нужно долго и тщательно перемешивать, чтобы добиться полного раскрытия вкусов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
10 минут
17
1
0
Коктейль «Капри»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
2
1
0
Коктейль «Велюр»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
19
5
0
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Автор: Еда
5 порций
45 минут
9
3
0
Коктейль Atole
Автор: Еда
5 порций
20 минут
16
1
0
Грог на вишне
Автор: Еда
1 порция
10 минут
11
1
0
Коктейль Winter Cranberry
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
1
0