Коктейль «Золотой Сазерак» (Golden Sazerac)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 4 минуты

Добавить

Сегодняшний классический «Сазерак» делают с коньяком и виски, хотя некоторое время в Новом Орлеане, родине коктейля, его готовили только на основе виски, а с коньяком — по особой просьбе. Так что «Золотой Сазерак» можно считать нью-орлеанской версией.

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 40 мл

Зеленый травяной ликер 20 мл

Абсент 10 мл

Биттер 1 мл

Сахарный сироп 10 мл

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 1 мл

Инструкция приготовления

4 минуты Распечатать
  • 1. Бокал для подачи наполнить колотым льдом, влить в него абсент. Омыть бокал, дать немного постоять и выкинуть лед. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Остальные ингредиенты перемешать в течение тридцати секунд в стакане для смешивания и вылить в бокал для подачи.
  • 3. Провести апельсиновой цедрой по краям бокала и украсить ею коктейль.

Совет к рецепту

«Сазерак» нужно долго и тщательно перемешивать, чтобы добиться полного раскрытия вкусов.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Светлый ром 60 мл

Сок лайма 30 мл

Сахарный сироп 20 мл

Биттер 2 мл

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Ангостура 2 мл

Абсент 3 мл

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

6 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 40 мл

Коньяк 20 мл

Вермут 20 мл

Сахарный сироп 5 мл

Ангостура 3 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 40 мл

Сухой вермут 10 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Абсент 5 мл

Бурбон 30 мл

Коньяк 30 мл

Сахарный сироп 5 мл

Биттер 5 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 60 мл

Итальянский сладкий вермут 40 мл

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Абсент 30 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2