ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль «Сазерак»

Коктейль «Сазерак»

АВТОР: Sandra Murzovskaya
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

«Сазерак» – старинный и знаменитый американский коктейль, родом из Нового Орлеана. Его подают в тех заведениях, где уважают барную культуру. В самом деле, каждый настоящий бармен должен знать рецепт «Сазерака». И если коктейль у него получится, тогда его можно назвать барменом. В противном случае – непременное разжалование в бар-беки!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
0
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Коньяк
50 мл
Сахар
3 г
Абсент
1 дэш
Биттер Peychaud's
70 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В бокал рокс положить дробленый лед, налить абсент и немного воды.
2Положить сахар на дно стакана для смешивания. Налить на него биттер и растереть сахар пестиком.
3Добавить в стакан для смешивания лед, налить коньяк. Перемешать. Вылить содержимое из охладившегося и приобретшего ароматы абсента бокала рокс.
4Отфильтровать в бокал рокс содержимое стакана для смешивания. Отжать в коктейль полоску цедры лимона и опустить ее в бокал.
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
5
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
4
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
8
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
«Беллини» с малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Огуречный мохито
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0