Коктейль «Сазерак»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
«Сазерак» – старинный и знаменитый американский коктейль, родом из Нового Орлеана. Его подают в тех заведениях, где уважают барную культуру. В самом деле, каждый настоящий бармен должен знать рецепт «Сазерака». И если коктейль у него получится, тогда его можно назвать барменом. В противном случае – непременное разжалование в бар-беки!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
0
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Коньяк
50 млСахар
3 гАбсент
1 дэшБиттер Peychaud's
70 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В бокал рокс положить дробленый лед, налить абсент и немного воды.
2Положить сахар на дно стакана для смешивания. Налить на него биттер и растереть сахар пестиком.
3Добавить в стакан для смешивания лед, налить коньяк. Перемешать. Вылить содержимое из охладившегося и приобретшего ароматы абсента бокала рокс.
4Отфильтровать в бокал рокс содержимое стакана для смешивания. Отжать в коктейль полоску цедры лимона и опустить ее в бокал.
популярные запросы:
Похожие рецепты