Коктейль «Та самая Алиса» («That Alice»)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

793 рецепта

Коктейль Артема Талалая, бармена московского Duran Bar.

Ингредиенты

Порции

Джин 50 мл

Апероль, настоянный на карамели «Барбарис» 20 мл

Лилле 10 мл

Биттер Suze 4 мл

Ангостура 4 дэша

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты влить в смесительный стакан. Тщательно перемешать барной ложкой.
  • 2. Перелить в коктейльный бокал или чашку через стрейнер. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Совет к рецепту

Для апероля, настоянного на «Барбарисе», нужно растворить 150 г карамели «Барбарис» в 1 литре апероля.

Этот рецепт в статье:

«Та самая Алиса»

Похожие рецепты

Коктейль из шампанского и красных апельсинов

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Джин 1,5 стакана

Красные апельсины 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Ангостура ½ чайной ложки

Сухое шампанское 1,5 л

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 30 мл

Белый вермут 30 мл

Горький вермут 30 мл

Апельсины 1 штука

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Aляска» (Alaska)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Джин 60 мл

Желтый травяной ликер 20 мл

Цедра апельсина щепотка

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сок лайма 20 мл

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль B‑turbo

Автор: Mercedes Bar
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Кленовый сироп 20 мл

Ангостура 2 мл

Сушеная ромашка на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Geländewagen

Автор: Mercedes Bar
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Джин 50 мл

Базилик 4 штуки

Ангостура 2 дэша

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов