
«Кровавая Мэри» с устрицами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
114
ккал
-
Белки
14,2
грамм
-
Жиры
6
грамм
-
Углеводы
1
грамм
Ингредиенты
Водка 4 столовые ложки
Томатный сок 125 мл
Лимонный сок 1 столовая ложка
Вустерширский соус по вкусу
Соус табаско ¼ чайной ложки
Крупная соль щепотка
Свежие устрицы 12 штук
Огурцы 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Смешайте водку, томатный сок, лимонный сок и немного ворчестерского соуса. Хорошо перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
-
2. Перед подачей наполните 12 маленьких рюмок на две-трети томатной смесью. В каждую положите по устрице и по 1 чайной ложке очищенного и нарезанного соломкой огурца. Сверху посыпьте свежесмолотым черным перцем и подавайте.
Инструмент Льдогенератор Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.