«Кровавая Мэри» с устрицами

Автор: Ольга Худина
порции: 12

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Водка 4 столовые ложки

Томатный сок 125 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ворчестерский соус по вкусу

Соус табаско ¼ чайной ложки

Крупная соль щепотка

Свежие устрицы 12 штук

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте водку, томатный сок, лимонный сок и немного ворчестерского соуса. Хорошо перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник на 30 минут. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перед подачей наполните 12 маленьких рюмок на две-трети томатной смесью. В каждую положите по устрице и по 1 чайной ложке очищенного и нарезанного соломкой огурца. Сверху посыпьте свежесмолотым черным перцем и подавайте. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты

Коктейль «Голубая лагуна» с водкой

Автор: D. Samorodkin
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Водка 40 мл

Ликер «Блу Курасао» 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Содовая вода 130 мл

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирная водка

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Водка 40 мл

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Липовый мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Боярский»

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Водка 20 мл

Гренадин 20 мл

Соус табаско 2 мл

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Мертвая голова» (Dead Head)

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Водка 25 мл

Лимонный сок 5 мл

Вустерширский соус 3 г

Соус табаско 2 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 60 мл

Томатный сок 120 мл

Соус табаско 2 мл

Стебель сельдерея ½ штуки

Вустерширский соус 5 мл

Базилик 3 штуки

Лимонный сок 5 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры черри 1 штука

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче Мэри

Автор: Еда
14 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Томатный сок 150 мл

Ворчестерский соус 25 мл

Соус табаско 4 мл

Соль 16 г

Перец черный молотый 3 г

Сахарный сироп 60 мл

Сок сельдерея 40 мл

Устричный соус 30 г

Лимонный сок 130 мл

Водка 40 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл

Лосось 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов