«Кровавая Мэри» с устрицами

«Кровавая Мэри» с устрицами

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Водка 4 столовые ложки

Томатный сок 125 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус по вкусу

Соус табаско ¼ чайной ложки

Крупная соль щепотка

Свежие устрицы 12 штук

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте водку, томатный сок, лимонный сок и немного ворчестерского соуса. Хорошо перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник на 30 минут. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перед подачей наполните 12 маленьких рюмок на две-трети томатной смесью. В каждую положите по устрице и по 1 чайной ложке очищенного и нарезанного соломкой огурца. Сверху посыпьте свежесмолотым черным перцем и подавайте. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты

Коктейль «Боярский»

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Водка 20 мл

Гренадин 20 мл

Соус табаско 2 мл

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Мертвая голова» (Dead Head)

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Водка 25 мл

Лимонный сок 5 мл

Вустерширский соус 3 г

Соус табаско 2 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 60 мл

Томатный сок 120 мл

Соус табаско 2 мл

Стебель сельдерея ½ штуки

Вустерширский соус 5 мл

Базилик 3 штуки

Лимонный сок 5 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры черри 1 штука

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче Мэри

Автор: Еда
14 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Томатный сок 150 мл

Вустерширский соус 25 мл

Соус табаско 4 мл

Соль 16 г

Перец черный молотый 3 г

Сахарный сироп 60 мл

Сок сельдерея 40 мл

Устричный соус 30 г

Лимонный сок 130 мл

Водка 40 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл

Лосось 200 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Кровавая Мэри» Дениса Темного

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Томатный сок 100 мл

Лимонный сок 30 мл

Вустерширский соус 1 дэш

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сельдерей по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сангрита с огурцом

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Томатный сок 600 мл

Апельсиновый сок 300 мл

Сок лайма 60 мл

Огурцы 150 г

Соус табаско 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов