Лаймад из киви и дыни

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Киви 3 штуки

Дыня 1 кг

Сок лайма ¾ стакана

Сахарный сироп 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите дыню и порежьте кусочками. Киви очистите и так же порежьте. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Из дыни в соковыжималке отожмите сок — должно получиться примерно 1 3/4 стакана.
  • 3. Киви измельчите блендером до состояния пюре — должно получиться примерно 1,5 стакана. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Сок и пюре смешайте в большом графине. Добавьте сок лайма, сахарный сироп и охлажденную воду. Перемешайте и подавайте со льдом.

Похожие рецепты

Клубничный лимонад с мятой

Автор: Сергей
4 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахарный сироп ½ л

Лимон 6 штук

Вода 2,5 л

Клубника 450 г

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дайкири с белым ромом

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Лед 5 штук

Белый ром 4 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Сахарный сироп ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квас из ревеня

Автор: Женя
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ревень 1 кг

Вода 5 л

Сахарный сироп 500 мл

Свежие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий лаймад

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сок лайма 1 стакан

Колотый лед 4 стакана

Коричневый темный сахар 4 столовые ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Витаминный коктейль из грейпфрута, киви и банана

Автор: Юля Лощинина
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Грейпфруты ½ штуки

Киви 1 штука

Вода 250 мл

Бананы 2 штуки

Сахарный сироп 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний смузи из авокадо, банана и киви

Автор: Мария
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Банан 1 штука

Киви 1 штука

Авокадо ½ штуки

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов