Лед со свежей мятой

Лед со свежей мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Кипяток 2 стакана

Листья мяты 36 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В каждую формочку для льда положите по 1–2 листика мяты, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • 2. Охладите и заморозьте. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Холодный зеленый чай с лимоном и мятой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Листья мяты 20 г

Зеленый жасминовый чай в пакетиках 12 штук

Кипяток 4 стакана

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок ½ стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый мятный сироп

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 46 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Листья мяты 70 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный мятный зеленый чай с саке

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Листья мяты 35 г

Мед 2 столовые ложки

Зеленый чай в пакетиках 3 штуки

Кипяток 4 стакана

Саке 2 стакана

Лимонная трава 4 стебля

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Витаминная бомба из облепихи

Автор: Мария Батракова
3 ингредиента
3 порции 4 часа 40 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 столовая ложка

Кипяток 4 стакана

Сушеный шиповник 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безалкогольный коктейль из базилика с медом

Автор: В М
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Кипяток 250 мл

Мед 1 столовая ложка

Красный базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настой сухих плодов боярышника

Автор: Татьяна Валиева
2 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сушеный боярышник 1 столовая ложка

Кипяток 200 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов