
Летний черный чай со смородиновым листом
порции: 1
готовить: 5 минут
1
5 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
22
1
0


Добавить фото/видео
Ингредиенты
порции
Листья черной смородины 4 штуки
Чай Earl Grey щепотка
Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
-
2. Заварить крепкий черный чай.
Инструмент Чайник электрический Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
Совет к рецепту
Кроме смородиновых листьев в этот чай можно заварить мяту или мелиссу, а также добавить свежие ягоды клубники или малины. Однако лучше не мешать больше двух ароматов, бергамот и смородина — идеальный альянс.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.