Лимончелло (лимонный ликёр)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
6
5
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 лЛимонная цедра
5 штукПитьевой спирт
350 млСахар
½ кгИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Цедру лимонов нарезать и оставить в спирте минимум на сутки, затем процедить.
2Молоко с сахаром вскипятить, остудить.
3Влить в молоко смесь из цедры с алкоголем.
4Оставить на сутки в холодильнике. После чего можно пить.
5Разлить по бутылкам и держать в холодильнике (можно морозилке), максимум 5 месяцев.
Совет к рецепту
Получается крепкий ликёр с насыщенным лимонным вкусом - идеальный дижестив. Отличная пропитка для кондитерских изделий.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты