ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимончелло (лимонный ликёр)

Лимончелло (лимонный ликёр)

АВТОР: Маргарита
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
6
5
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 л
Лимонная цедра
5 штук
Питьевой спирт
350 мл
Сахар
½ кг
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Цедру лимонов нарезать и оставить в спирте минимум на сутки, затем процедить.
2Молоко с сахаром вскипятить, остудить.
3Влить в молоко смесь из цедры с алкоголем.
4Оставить на сутки в холодильнике. После чего можно пить.
5Разлить по бутылкам и держать в холодильнике (можно морозилке), максимум 5 месяцев.
Совет к рецепту
Получается крепкий ликёр с насыщенным лимонным вкусом - идеальный дижестив. Отличная пропитка для кондитерских изделий.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Коктейль Happy Big Spritz
Автор: Еда
10 порций
10 минут
7
1
0
Коктейль «Лавандовый сауэр»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
5
1
0
Коктейль «Чайный сауэр»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
1
1
0
Коктейль «Личи с малиной — тини»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
1
1
0
Коктейль «Фейхоа Шампань»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
4
2
0
Коктейль Las Perlas
Автор: Еда
1 порция
5 минут
5
1
0
Сливочный крем с маршмеллоу
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
1
0
Сливочный тодди с бехеровкой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
16
1
0
Коктейль Ferrumtinez
Автор: Константин Данкович
1 порция
5 минут
8
1
0
Коктейль «Солнечный ожог»
Автор: Александр Матросов
1 порция
5 минут
8
1
0
Коктейль  Жак Ламелуаз
Автор: Anita Ggdf
1 порция
5 минут
9
0
1