
Лимонный напиток с имбирным элем и мятой
порции: 4
готовить: 40 минут
4
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
31
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
354
ккал
-
Белки
2,1
грамм
-
Жиры
0,2
грамм
-
Углеводы
87,7
грамм
Ингредиенты
порции
Лимонный сок 2 стакана
Сахар ¾ стакана
Вода 4 стакана
Имбирный эль 2 л
Листья мяты 15 штук
Лимонный шербет по вкусу
Лимон 2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Смешайте лимонный сок и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте воду и охладите в холодильнике 30 минут.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
2. В большой миске для пунша смешайте лимонную смесь и имбирный эль. Добавьте шарики шербета, нарезанные тонкими ломтиками лимоны и мяту. Сразу подавайте.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.