
Мексиканский коктейль
порции: 1
готовить: 5 минут
1
5 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
62
4
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
123
ккал
-
Белки
0,6
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
12,5
грамм
Ингредиенты
порции
Текила 20 мл
Бренди 20 мл
Гренадин 1 чайная ложка
Лимонный сок 20 мл
Лимонная цедра 1 кусок
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
-
1. Текилу, бренди, лимонный сок и гренадин вместе со льдом встряхните в шейкере.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
-
2. Процедите в бокал
Инструмент Стрейнер Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
-
3. На поверхность выжмите несколько капель из кусочка лимонной цедры и опустите его в бокал.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.