
Миндальное молоко
порции: 8
готовить: 30 минут
время подготовки:
+ 5 минут
8
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
163
3
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
547
ккал
-
Белки
12,5
грамм
-
Жиры
31,3
грамм
-
Углеводы
54,2
грамм
Ингредиенты
порции
Миндаль 500 г
Сахар 400 г
Минеральная вода без газа 1 л
Инструкция приготовления
30 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
1. Миндаль измельчить в порошок в блендере. Затем смешать его с сахаром и залить водой.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Перед подачей рекомендуется добавлять в напиток лед.
Инструмент Льдогенератор Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
Совет к рецепту
В Средние века миндальное молоко часто использовалось в кулинарии как замена коровьего, так как срок его хранения без холодильника больше, чем у молока животных. Кроме того, его можно было использовать во время постов.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.