Миндальное молоко

Автор: Eugenia Mo
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Миндаль 500 г

Сахар 400 г

Минеральная вода без газа 1 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Миндаль измельчить в порошок в блендере. Затем смешать его с сахаром и залить водой.
  • 2. Оставить напиток на 2 дня в холодильнике.
  • 3. Через 2 дня пропустить охлажденную жидкость через сито.
  • 4. Перед подачей рекомендуется добавлять в напиток лед.

Совет к рецепту

В Средние века миндальное молоко часто использовалось в кулинарии как замена коровьего, так как срок его хранения без холодильника больше, чем у молока животных. Кроме того, его можно было использовать во время постов.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
389

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Водка 75 мл

Сахар 75 г

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Изюм 100 г

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
542

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Вода 100 мл

Абрикосы 3 штуки

Сахар 3 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Кефир 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Груши 2 штуки

Молоко 1 стакан

Миндаль 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59