Мятный чай из Марокко

Автор: Мария Батракова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свежая мята 4 стебля

Кусковой сахар 60 г

Зеленый чай 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а зеленый чай — в другой.
  • 2. Вскипятить 3/4 литра воды.
  • 3. Веточки мяты вымыть, листочки отделить от стебля.
  • 4. В чайник с мятой и сахаром влить 1/4 литра кипятка. Оставшимся кипятком залить чайные листья и дать им настояться 3 минуты.
  • 5. Зеленый чай перелить через ситечко в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать.
  • 6. В каждый стакан положить по одной веточке мяты, налить горячий чай и подать к столу.

Совет к рецепту

Желательно для украшения добавлять веточки мяты — так ваш чай станет вкуснее.

Похожие рецепты

3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Ревень 1 кг

Сахар 100 г

Свежая мята 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Свежая мята 2 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
107

6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Лайм 1 г

Зеленый чай 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 штука

Корица 1 штука

Свежая мята 2 штуки

Гвоздика 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
135

2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1,5 л

Зеленый чай 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

2 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Зеленый чай 7 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 10 штук

Лимон 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Зеленый чай 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29