Мятный виноградный смузи

Автор: Юля Макарова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Красный виноград 150 г

Замороженная вишня 100 г

Свежая мята 100 г

Финики 2 штуки

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Используйте больше фиников, если виноград не сладкий
  • 2. Можно не класть финики, если виноград очень сладкий
  • 3. Если ваш блендер не справляется с листьями мяты или вы их не нашли, то можно вместо воды использовать воду, в которой предварительно была заварена сухая мята (продается в любой аптеке, даже в пакетиках ) не забудьте остудить воду) С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Лайм 1 штука

Свежая мята ½ пучка

Сахар по вкусу

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1002

5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Имбирь 1 г

Сахар 250 г

Лимон 1 штука

Свежая мята 1 штука

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Газированная вода 500 мл

Свежая мята 150 г

Сахар 4 чайные ложки

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Свежая мята 3 стебля

Вода 2 л

Лимон 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Вода 3,5 л

Свежая мята 1 пучок

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
254

4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Замороженная вишня 500 г

Крахмал 4 чайные ложки

Пломбир по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
360