Мятный виноградный смузи

Мятный виноградный смузи

Автор: Юля Макарова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Макарова

Автор: Юля Макарова

4 рецепта

Ингредиенты

Красный виноград 150 г

Замороженная вишня 100 г

Свежая мята 100 г

Финики 2 штуки

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Используйте больше фиников, если виноград не сладкий
  • 2. Можно не класть финики, если виноград очень сладкий
  • 3. Если ваш блендер не справляется с листьями мяты или вы их не нашли, то можно вместо воды использовать воду, в которой предварительно была заварена сухая мята (продается в любой аптеке, даже в пакетиках ) не забудьте остудить воду) С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Грейпфрутовый компот

Автор: Kate Wise
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Грейпфруты 700 г

Свежая мята 10 г

Тростниковый сахар 150 г

Лед 300 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад с мятой.

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Вода 3,5 л

Свежая мята 1 пучок

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный чай с мятой и лаймом

Автор: Catherine Cherry
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая мята 2 стебля

Зеленый жасминовый чай 15 г

Лайм 3 куска

Вода 700 мл

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад с имбирем и медом

Автор: Евгения Кукоба
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Корень имбиря 20 г

Свежая мята 1 пучок

Мед 6 столовых ложек

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый кисель

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Замороженная вишня 500 г

Крахмал 4 чайные ложки

Пломбир по вкусу

перейти на страницу рецепта
471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний лимонад с лаймом

Автор: Sergei Pokanevich
5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1,5 штуки

Вода 2 л

Свежая мята 1 пучок

Лайм ½ штуки

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов