Молоко с медом и пряностями

Молоко с медом и пряностями

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Люди, пьющие молоко по утрам, откликнитесь! Ау? Очень хочется верить, что я тут не одна такая.
Я люблю молоко. И пью…»

Читать полностью

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Молоко 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Кардамон 1 штука

Гвоздика 1 штука

Апельсиновый мед ½ столовой ложки

Имбирь ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать молоко и все пряности (кардамон раздавить) в небольшом сотейнике. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и медленно доводить до кипения примерно 10 минут.
  • 3. Снять с огня, процедить, удалив пряности, и перелить по кружкам.
  • 4. Добавить ложку меда по вкусу, подождать пока растворится.
  • 5. Подавать.

Совет к рецепту

Используйте любимый мед, хоть простой цветочный, хоть редкий и на любителя. Главное, чтобы его вкус Вам действительно нравился.

Похожие рецепты

Глинтвейн на темном пиве

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Темное пиво 700 мл

Кардамон 1 г

Имбирь 5 г

Палочки корицы 1 штука

Мускатный орех 0,4 г

Гвоздика 3 штуки

Мед 5 чайных ложек

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1068
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный напиток

Автор: varle
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Душистый сбитень

Автор: Евгения Герасимчук
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 5 г

Гвоздика 5 штук

Зеленый чай 5 г

Свежий имбирь 20 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн классический

Автор: Яна Безганс
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Вишневый сок 150 мл

Фруктовый чай 5 мл

Кардамон 1 г

Гвоздика 1 г

Палочки корицы 5 г

Анис (бадьян) 2 г

Мед 15 г

Яблоко 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирная груша

Автор: Элен Витальевна
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Груши 30 г

Имбирь 3 куска

Гвоздика 4 штуки

Кардамон 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Кипяток ½ л

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн из белого вина с мандаринами

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Мандарины 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Гвоздика 6 штук

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов