Молоко с медом и пряностями

Молоко с медом и пряностями

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

История к рецепту

«Люди, пьющие молоко по утрам, откликнитесь! Ау? Очень хочется верить, что я тут не одна такая.
Я люблю молоко. И пью…»

Читать полностью

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Молоко 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Кардамон 1 штука

Гвоздика 1 штука

Апельсиновый мед ½ столовой ложки

Имбирь ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать молоко и все пряности (кардамон раздавить) в небольшом сотейнике. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и медленно доводить до кипения примерно 10 минут.
  • 3. Снять с огня, процедить, удалив пряности, и перелить по кружкам.
  • 4. Добавить ложку меда по вкусу, подождать пока растворится.
  • 5. Подавать.

Совет к рецепту

Используйте любимый мед, хоть простой цветочный, хоть редкий и на любителя. Главное, чтобы его вкус Вам действительно нравился.

Похожие рецепты

Глинтвейн на темном пиве

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Темное пиво 700 мл

Кардамон 1 г

Имбирь 5 г

Палочки корицы 1 штука

Мускатный орех 0,4 г

Гвоздика 3 штуки

Мед 5 чайных ложек

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный глинтвейн с медом

Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 г

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 3 штуки

Кардамон 5 штук

Гвоздика 2 штуки

Корень имбиря 10 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический согревающий глинтвейн

Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Красные яблоки 2 штуки

Апельсины 1 штука

Корень имбиря 30 г

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 8 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Викторианский молочный пунш

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Зеленые коробочки кардамона 3 штуки

Лимон 3 штуки

Ананас ½ штуки

Сахарная пудра 225 г

Чай Earl Grey 650 мл

Виски 500 мл

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Душистый сбитень

Автор: Евгения Герасимчук
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 5 г

Гвоздика 5 штук

Зеленый чай 5 г

Свежий имбирь 20 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн классический

Автор: Яна Безганс
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Вишневый сок 150 мл

Фруктовый чай 5 мл

Кардамон 1 г

Гвоздика 1 г

Палочки корицы 5 г

Анис (бадьян) 2 г

Мед 15 г

Яблоко 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов