ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Московский мул

Московский мул

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
3
1
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Водка
50 мл
Имбирный эль
150 мл
Корень имбиря
1 кусок
Лайм
½ штуки
Лед
6 кусков
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Этот коктейль нужно готовить способом билд, то есть в бокале или (что правильнее) в медной кружке — в чем он и будет подаваться. Сначала кружку нужно остудить — поставить заранее в холодильник или на пару минут убрать в морозилку.
2На дно охлажденной кружки положить тонкий ломтик кор­ня имбиря и немного подавить его пестиком, чтобы он дал сок. Добавить лед.
3Влить водку, туда же выжать сок одной дольки лайма и залить все до краев имбирным элем. Размешать барной ложкой и украсить долькой лайма.
Совет к рецепту
«Московский мул» в метафорическом смысле даже не мул, а троян­ский конь, который принес в американскую барную культуру русскую водку. В оригинальном рецепте используется не имбирный эль, а имбирное пиво, которое у нас не продается. Вкус эля чуть менее пряный, но это можно компенсировать еще одним кусочком имбиря.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0