Московский мул
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
3
1
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Водка
50 млИмбирный эль
150 млКорень имбиря
1 кусокЛайм
½ штукиЛед
6 кусковИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Этот коктейль нужно готовить способом билд, то есть в бокале или (что правильнее) в медной кружке — в чем он и будет подаваться. Сначала кружку нужно остудить — поставить заранее в холодильник или на пару минут убрать в морозилку.
2На дно охлажденной кружки положить тонкий ломтик корня имбиря и немного подавить его пестиком, чтобы он дал сок. Добавить лед.
3Влить водку, туда же выжать сок одной дольки лайма и залить все до краев имбирным элем. Размешать барной ложкой и украсить долькой лайма.
Совет к рецепту
«Московский мул» в метафорическом смысле даже не мул, а троянский конь, который принес в американскую барную культуру русскую водку. В оригинальном рецепте используется не имбирный эль, а имбирное пиво, которое у нас не продается. Вкус эля чуть менее пряный, но это можно компенсировать еще одним кусочком имбиря.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты