Московский мул

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Водка 50 мл

Имбирный эль 150 мл

Корень имбиря 1 кусок

Лайм ½ штуки

Лед 6 кусков

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Этот коктейль нужно готовить способом билд, то есть в бокале или (что правильнее) в медной кружке — в чем он и будет подаваться. Сначала кружку нужно остудить — поставить заранее в холодильник или на пару минут убрать в морозилку.
  • 2. На дно охлажденной кружки положить тонкий ломтик кор­ня имбиря и немного подавить его пестиком, чтобы он дал сок. Добавить лед.
  • 3. Влить водку, туда же выжать сок одной дольки лайма и залить все до краев имбирным элем. Размешать барной ложкой и украсить долькой лайма.

Совет к рецепту

«Московский мул» в метафорическом смысле даже не мул, а троян­ский конь, который принес в американскую барную культуру русскую водку. В оригинальном рецепте используется не имбирный эль, а имбирное пиво, которое у нас не продается. Вкус эля чуть менее пряный, но это можно компенсировать еще одним кусочком имбиря.

Похожие рецепты

Водка с соком личи

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Лед по вкусу

Водка 500 мл

Сок личи 2 л

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский коктейль Кайпиринья

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лайм 4 штуки

Сок лайма 1 стакан

Корень имбиря 1 кусок

Сахар ¼ стакана

Листья мяты 40 штук

Кашаса 1 стакан

Колотый лед 3 стакана

Имбирный эль 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куба либре

Автор: anonirus
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Белый ром 50 мл

Кока-кола 150 мл

Лайм 4 куска

Лед 200 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Джеймса Бонда

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Водка 50 мл

Сухой мартини 10 г

Лед 3 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Московский мул» (Moscow Mule)

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Порции

Водка 50 мл

Сахарный сироп 15 мл

Имбирный эль 60 г

Ангостура 2 мл

Лайм ½ штуки

Имбирь 20 г

Мята 3 стебля

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Эль-дьябло» (El Diablo)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Текила 50 мл

Черносмородиновый ликер 15 мл

Лайм ½ штуки

Корень имбиря 20 г

Лимонная цедра щепотка

Имбирный эль 50 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов