Новогодний коктейль из шампанского с клюквой и специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Клюквенный сок 2 л

Корень имбиря 8 кусков

Палочки корицы 2 штуки

Коньяк 0,3 стакана

Свежая клюква 48 штук

Сухое шампанское 8 стаканов

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте клюквенный сок, 8 кусочков имбиря, корицу и зерна аниса. Доведите до кипения и варите примерно 1 час, пока объем не уменьшится до 2 стаканов. Охладите 30 минут и процедите через сито в большой кувшин. Охладите сироп в холодильнике примерно 1,5 часа. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Перед подачей в каждый бокал налейте по 2 столовые ложки клюквенного сиропа и по 1 чайной ложке коньяка. Добавьте по 0,5 стакана шампанского и украсьте клюквой. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Совет к рецепту

Встретьте новый год с бокалом такого коктейля и у вас всегда будет отличное настроение! )))

Похожие рецепты

Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Яблочный сок 1 л

Сахар ⅔ стакана

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 2 штуки

Куантро 4 столовые ложки

Свежая клюква 100 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сидр 4 л

Клюквенный сок 1 л

Белый ром 2 стакана

Белый перец горошком 1 столовая ложка

Палочки корицы 4 штуки

Красные апельсины 2 штуки

Свежая клюква 400 г

Гвоздика 16 штук

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком

Автор: elpukhova
4 ингредиента
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сахар 350 г

Коньяк 500 мл

Сухое шампанское 1,5 л

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Газированный клюквенный напиток с шампанским

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Клюквенный сок 2,7 кг

Концентрат лимонада 330 мл

Сухое шампанское 1,5 л

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный клюквенный глинтвейн с кумкватом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 8 штук

Клюквенный сок 9,5 стакана

Апельсиновый сок 1 стакан

Палочки корицы 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

Корень имбиря 80 г

Вода ½ стакана

Сахар 4 столовые ложки

Портвейн 375 мл

Кумкват 8 штук

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный теплый клюквенный напиток со специями

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клюквенный сок 1 л

Палочки корицы 1 штука

Свежая клюква ½ стакана

Сахар ½ стакана

Гвоздика 2 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов