
Отвар из шиповника с апельсином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
110

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Оду шиповнику я готова печь вечно, очень люблю отвар из него, ведь по количеству витамина С он превосходит лимон в 50 раз, а черную смородину в 10. А если добавить к нему апельсин и цветочный мед, то ваш организм промозглой осенью скажет вам только спасибо! Не забываем, что шиповник крайне полезен людям с сердечнососудистыми заболеваниями и людям с повышенным холестерином, а также беременным и детям.
Вообщем крайне рекомендую вернуть в свой рацион напиток из шиповника, любимый многими с детства.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
92
2
0
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеный шиповник
320 гЦветочный мед
5 столовых ложекМинеральная вода без газа
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большую кастрюлю засыпать трехсот граммовую пачку сушеных ягод шиповника (по объему это 3 двухсотграммовых чашки).
2Залить шиповник 15 чашками чистой воды (3 литра).
3Накрыть кастрюлю крышкой и довести настой до кипения, на это при таком объеме воды может потребоваться 20 минут.
4После закипания уменьшить огонь и проварить полчаса до того момента, как ягоды не лопнут и не опустятся на дно кастрюли.
5Апельсин покатать по разделочной доске до размягчения, чтобы внутри образовался сок. Нарезать кружочками, добавить в отвар шиповника и выключить плиту.
6Когда отвар подостынет, подсладить цветочным медом (сладость меда в зависимости от его сорта и качества разная, мне требуется для 3-х литровой кастрюли 5 столовых ложек). Только не добавляйте мед в кипяток — от него тогда останется только сладость и ополезнивания вы не добьетесь. Можете процедить, но я не делаю, так он с каждым разом становится все более насыщенным.
Совет к рецепту
Про процесс. Процесс крайне простой и не требует никаких сложных манипуляций. Главное — найти хороший шиповник, но у меня он, например, продается в соседнем магазине.
Про время. Активного времени минут 10, пассивного — час. Можно еще упростить и ополезнить рецепт, есть есть лишних 8 часов, например. При этом шиповник нужно довести до кипения, перелить в термос и оставить на ночь настаиваться, с утра добавить апельсин с медом и вуаля. Но я нетерпеливая, люблю сразу.
Про вкус. Я его обожаю очень горячим и очень насыщенным, а с ломтиками апельсина он приобретает очень небанальный вкус!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
общеизвестный факт-что ягоды шиповника для ополезнывания лучше разрезать пополам,залить кипятком и дать настояться
0
Вкусно! Но в след.раз шиповника поменьше буду класть, чтоб ребенок пил, сейчас сильно концентрированно получилось :)
Читайте также:
Похожие рецепты