
Пеленальный чай
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт этого целительного напитка поведала одна прекрасная доула или помощница в родах. Этот чай способствует гармонизации всех функций и укреплению женского организма. Особенно он показан женщинам для эффективного постродового восстановления – поэтому он и называется пеленальный.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
21
1
1
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
700 млПерец чили
1 штукаИмбирь
½ чайные ложкиМускатный орех
щепоткаГвоздика
2 штукиАнис (бадьян)
1 штукаЧерный душистый перец
5 штукКуркума
щепоткаСемена зиры
½ чайные ложкиСемена фенхеля
½ чайные ложкиПалочки корицы
1 штукаКоробочки кардамона
5 штукСемена фенугрека
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Отберите все необходимые специи.
2Вскипятите воду и подождите пока она остынет до 85-90 градусов.
3Пока стынет вода, смешайте специи в отдельной чаше. Пересыпьте в чайник или в ситечко чайника.
4Залейте водой, через 3 минуты чай готов. Оцените 'купаж' – возможно, вам захочется сделать более терпкую, мягкую или острую версию.
Совет к рецепту
'Пеленальный чай' можно проливать до 4-5 раз. Если у вас нет каких-то из специй, то весь набор не принципиален – пряный нежный очищающе-восстанавливающий чай у вас в любом случае получится.
Приведённые пропорции относительны и определяются личными предпочтениями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты