Пеленальный чай

Автор: Вся_аюрведа
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вся_аюрведа

Автор: Вся_аюрведа

23 рецепта

История к рецепту

«Рецепт этого целительного напитка поведала одна прекрасная доула или помощница в родах. Этот чай способствует…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 700 мл

Куркума щепотка

Анис (бадьян) 1 штука

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Семена зиры ½ чайной ложки

Семена фенугрека ½ чайной ложки

Имбирь ½ чайной ложки

Перец чили 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Коробочки кардамона 5 штук

Черный душистый перец 5 штук

Мускатный орех щепотка

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Отберите все необходимые специи.
  • 2. Вскипятите воду и подождите пока она остынет до 85-90 градусов.
  • 3. Пока стынет вода, смешайте специи в отдельной чаше. Пересыпьте в чайник или в ситечко чайника.
  • 4. Залейте водой, через 3 минуты чай готов. Оцените 'купаж' – возможно, вам захочется сделать более терпкую, мягкую или острую версию.

Совет к рецепту

'Пеленальный чай' можно проливать до 4-5 раз. Если у вас нет каких-то из специй, то весь набор не принципиален – пряный нежный очищающе-восстанавливающий чай у вас в любом случае получится. Приведённые пропорции относительны и определяются личными предпочтениями.

Похожие рецепты

Грог

Автор: Валерия Корнева
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Анис (бадьян) 6 штук

Вода 600 мл

Чай 2 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Черный душистый перец 4 штуки

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Корица на кончике ножа

Мускатный орех на кончике ножа

Лавровый лист по вкусу

Темный ром 1 л

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Староанглийский рождественский сидр

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимон 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный напиток

Автор: varle
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молоко с медом и пряностями

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Молоко 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Кардамон 1 штука

Гвоздика 1 штука

Апельсиновый мед ½ столовой ложки

Имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Душистый сбитень

Автор: Евгения Герасимчук
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 5 г

Гвоздика 5 штук

Зеленый чай 5 г

Свежий имбирь 20 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн «Вишневый бурбон»

Автор: Елена Платонова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Красное вино 2 стакана

Вишневый сок 1 стакан

Вода 1 стакан

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

Коробочки кардамона 5 штук

Гвоздика 7 штук

Бурбон 100 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов