
Пеленальный чай






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Рецепт этого целительного напитка поведала одна прекрасная доула или помощница в родах. Этот чай способствует…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
21
ккал
-
Белки
0,8
грамм
-
Жиры
0,6
грамм
-
Углеводы
4,2
грамм
Ингредиенты
Вода 700 мл
Куркума щепотка
Анис (бадьян) 1 штука
Семена фенхеля ½ чайной ложки
Семена зиры ½ чайной ложки
Семена фенугрека ½ чайной ложки
Имбирь ½ чайной ложки
Перец чили 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Коробочки кардамона 5 штук
Черный душистый перец 5 штук
Мускатный орех щепотка
Гвоздика 2 штуки
Инструкция приготовления
-
2. Вскипятите воду и подождите пока она остынет до 85-90 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Пока стынет вода, смешайте специи в отдельной чаше. Пересыпьте в чайник или в ситечко чайника.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
Совет к рецепту
'Пеленальный чай' можно проливать до 4-5 раз. Если у вас нет каких-то из специй, то весь набор не принципиален – пряный нежный очищающе-восстанавливающий чай у вас в любом случае получится. Приведённые пропорции относительны и определяются личными предпочтениями.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.