ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пеленальный чай

Пеленальный чай

АВТОР: Вся_аюрведа
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
30
История к рецепту

Рецепт этого целительного напитка поведала одна прекрасная доула или помощница в родах. Этот чай способствует гармонизации всех функций и укреплению женского организма. Особенно он показан женщинам для эффективного постродового восстановления — поэтому он и называется пеленальный.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
21
1
1
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
700 мл
Куркума
щепотка
Анис (бадьян)
1 штука
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Семена зиры
½ чайные ложки
Семена фенугрека
½ чайные ложки
Имбирь
½ чайные ложки
Перец чили
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Коробочки кардамона
5 штук
Черный душистый перец
5 штук
Мускатный орех
щепотка
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Отберите все необходимые специи.
2Вскипятите воду и подождите пока она остынет до 85-90 градусов.
3Пока стынет вода, смешайте специи в отдельной чаше. Пересыпьте в чайник или в ситечко чайника.
4Залейте водой, через 3 минуты чай готов. Оцените 'купаж' — возможно, вам захочется сделать более терпкую, мягкую или острую версию.
Совет к рецепту
'Пеленальный чай' можно проливать до 4-5 раз. Если у вас нет каких-то из специй, то весь набор не принципиален – пряный нежный очищающе-восстанавливающий чай у вас в любом случае получится. Приведённые пропорции относительны и определяются личными предпочтениями.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0