Сангрия безалкогольная

Сангрия безалкогольная

Автор: Вера Пичугина
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вера Пичугина

Автор: Вера Пичугина

2 рецепта

Ингредиенты

Виноградный сок 1 л

Минеральная вода ½ л

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Грейпфруты 1 штука

Лед по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок из 1 апельсина и 1 лимона. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Нарезать остальные фрукты на кусочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Соки смешать с фруктами в графине.
  • 4. Поставить напиток в холодильник.
  • 5. Перед подачей добавить кусочки льда и минеральную воду. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты

Холодный цитрусовый чай

Автор: Victoria Golden
5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Грейпфруты 1 штука

Лимон 1 штука

Свежесваренный зеленый чай 1 л

Колотый лед 150 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый пунш с шампанским

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Апельсины 8 штук

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый смузи

Автор: Иван Соколов
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный смузи с апельсином

Автор: Динара Бадретдинова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Замороженные ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сангрия без алкоголя

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированные персики 200 г

Груши 1 штука

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Виноградный сок 1 л

Свежая мята 5 г

Газированная вода ½ л

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад «Золотая ягода»

Автор: Дмитрий Шуршаков
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Клюквенный джем 15 г

Сахарный сироп 15 мл

Лимон 10 г

Минеральная вода 90 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов