Слоистый коктейль «Хиросима»

Автор: Анастасия Шлафман
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Шлафман

Автор: Анастасия Шлафман

17 рецептов

Ингредиенты

Абсент 30 мл

Самбука 30 мл

Ликер «Бейлис» 30 мл

Гренадин 20 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. На дно бокала налить гранатовый сироп, затем положить слоями самбуку, «Бэйлис» и абсент. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Также можно наливать гранатовый сироп в последнюю очередь, аккуратно капая в центр бокала. Абсент можно поджечь. Пить через трубочку.

Похожие рецепты

Коктейль«Баскетбол»

Автор: Stacie Ki
2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Красный абсент 30 мл

Самбука 30 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Обезьянья железа» (Monkey Gland)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 8 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Гренадин 15 мл

Абсент 10 мл

Лайм ½ штуки

Коричневый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Хиросима»

Автор: кот с сумасшедшими глазами
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Белая самбука 20 мл

Ликер «Бейлис» 20 мл

Абсент 20 мл

Гренадин 5 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Облака»

Автор: Анастасия Шлафман
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Самбука 20 мл

Серебряная текила 20 мл

Абсент 10 мл

Ликер «Блу Курасао» 1 дэш

Ликер «Бейлис» 10 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Погребальная услуга»

Автор: Анастасия Шлафман
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Кофейный ликер 15 мл

Самбука 15 мл

Абсент 15 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Слепой фотограф»

Автор: Анастасия Шлафман
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ром 20 мл

Сухое шампанское 35 мл

Самбука 30 мл

Абсент 20 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов