Соевое молоко на минеральной воде
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
14
7
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соевые бобы
1 стаканМинеральная вода
8 стакановИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Соевые бобы замочить на ночь тремя стаканами минеральной воды.
2Утром переложить бобы в глубокую миску вместе с той водой, в которой они замачивались и измельчить блендером. Добавить еще 3 стакана воды и перемешать, чтобы получить однородную бобовую пасту.
3Бобовую массу положить в марлю и выжать как можно больше жидкости.
4Остатки бобов (выжимки) из марли положить опять в блендер, добавить еще 2 стакана минеральной воды и смешать, чтобы получить однородную массу. Снова выжать через марлю и смешать все молоко.
5Сырое соевое молоко нужно прокипятить. На большом огне нужно сначала довести до кипения, постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 5–8 минут.
6Чтобы уменьшить количество пены, нужно добавить несколько капель холодной воды.
7Готовое молоко нужно процедить через марлю и опять прокипятить.
8Можно добавить сахар, мед, шоколад, фрукты или что-нибудь еще.
9Молоко остудить и наслаждаться.
Совет к рецепту
Bon appétit!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты