Томатный молочный коктейль и картофель фри с трюфельной солью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 час
10 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Рецепт от Игоря Гришечкина, шеф-повара Cococo Bistro.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
7
23
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
680 гМолоко
100 млСливки 20%-ные
100 млСметана
30 гКартофель фри
140 гЛук фри
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТрюфельная соль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут + 1 час
Распечатать
1Помидоры взбить в блендере, пропустить через сито и заморозить. Время от времени доставать из морозилки и проводить по массе вилкой, чтобы получилась гранита.
2Смешать молоко, сливки и сметану.
3Достать из холодильника граниту из помидоров, смешать с молочной базой и взбить в блендере до однородности. Должен получиться густой коктейль без заметных кристаллов льда.
4Коктейль посолить, поперчить, перелить в бутылочку или стакан.
5Подавать с картофелем фри, присыпанным трюфельной солью и пудрой из лука (или луком фри).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты