
Ванильный милкшейк с ромом и черным перцем
Милкшейк. Появился ух ты! в Америке. С удовольствием пьётся уже более века. Бывает какого угодно вкуса, но доминирующие позиции как и сто лет назад занимает традиционный набор: ваниль, шоколад и клубника, плюс-минус мята/банан. Но есть ли что-то принципиально новое, что может нам сказать эта вспененно-взбитая сладкая классика?
Да, есть. И это сушеный перец. Будь то черный, белый, зеленый, красный или розовый. Даже самому ванильному коктейлю он даёт намёк на характер. Imagine: вот ты пьёшь, пьёшь такое подслащённое молочко, по ощущениям всё тривиально и нейтрально, и вдруг бац! приятный горьковатый акцент черного перца или прошибающе-острый акцент красного. Ну разве не здорово а? Неожиданно уж точно.
Мне нравится тренд на добавление перца в десерты. Особенно нравится то, что это не какое-то супер-гурмэ сочетание, доступное для понимания лишь единицам. Нет. Это очень понятное и внятное сочетание, которое может влюбить в себя многих. Imagine again: белый и молочный шоколад - с черным перцем, темный шоколад - с красным или розовым итд. Глядишь, и перец не просто усилитель вкуса, а самостоятельный вкус, нужный и на первое, и на второе и на последующее.
Перец. Чем не многофункциональный мужчина?