ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веспер

Веспер

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
1
0
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Джин
65 мл
Водка
25 мл
Сухой вермут
10 мл
Лимон
½ штуки
Лед
200 г
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Влить в шейкер, заполненный на 2/3 льдом, джин, водку и сухой вермут (можно добавить кусочек лимонной цедры — для аро­мата) и хорошенько встряхнуть несколько раз.
2Перелить коктейль через стрейнер (он же барное ситечко) в ­ох­лажденный коктейльный бокал «Мартини».
3С половинки лимона срезать длинной лентой кожуру, вырезать из нее полоску шириной примерно в сантиметр и сбрызнуть коктейль соком цедры — достаточно ее немного скрутить. Получившуюся завитуш­ку можно использовать в качестве украшения.
Совет к рецепту
Коктейль из романа Яна Флемин­га «Казино «Рояль», придуманный Джеймсом Бондом и названный в честь Веспер Линд. Вермут — самая близкая замена аперитиву «Кина Лилле», который используется в оригинальном рецепте и который раздобыть непросто. Помимо вермута можно использовать и белое сухое вино, смешанное с пятью-шестью каплями апельсиновой ангостуры (та, которая orange, а не aromatic), — от этого вкус будет даже интереснее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0