Веспер

Веспер

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Джин 65 мл

Водка 25 мл

Сухой вермут 10 мл

Лимон ½ штуки

Лед 200 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Влить в шейкер, заполненный на 2/3 льдом, джин, водку и сухой вермут (можно добавить кусочек лимонной цедры — для аро­мата) и хорошенько встряхнуть несколько раз. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить коктейль через стрейнер (он же барное ситечко) в ­ох­лажденный коктейльный бокал «Мартини».
  • 3. С половинки лимона срезать длинной лентой кожуру, вырезать из нее полоску шириной примерно в сантиметр и сбрызнуть коктейль соком цедры — достаточно ее немного скрутить. Получившуюся завитуш­ку можно использовать в качестве украшения.

Совет к рецепту

Коктейль из романа Яна Флемин­га «Казино «Рояль», придуманный Джеймсом Бондом и названный в честь Веспер Линд. Вермут — самая близкая замена аперитиву «Кина Лилле», который используется в оригинальном рецепте и который раздобыть непросто. Помимо вермута можно использовать и белое сухое вино, смешанное с пятью-шестью каплями апельсиновой ангостуры (та, которая orange, а не aromatic), — от этого вкус будет даже интереснее.

Похожие рецепты

Мартини с оливкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Водка 70 мл

Сухой вермут 1 столовая ложка

Рассол из-под оливок 2 столовые ложки

Лимон 1 кусок

Оливки 1 штука

Колотый лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Гибсон»

Автор: Елена Гнедовская
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 60 мл

Сухой вермут 10 мл

Маринованный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Джеймса Бонда

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Сухой мартини 10 мл

Лед 3 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Блентон»

Автор: Елена Гнедовская
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 60 мл

Сухой вермут 30 мл

Бальзам по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль с джином и фиалковым сиропом

Автор: Violet Вumblebee
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Фиалковый сироп 15 мл

Карамельный сироп 5 мл

Сливки 33%-ные 60 мл

Лимон 15 г

Гранаты 230 г

Черный шоколад 3 г

Лед 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Caipimoka

Автор: Мария Попова
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Эспрессо 15 мл

Белый мелкий сахар 15 г

Водка 15 мл

Базилик 2 стебля

Газированная вода 10 мл

Лимон 25 г

Лед 200 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов