Американская индейка

Американская индейка

Автор: Elena Maloney
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: + 2 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elena Maloney

Автор: Elena Maloney

15 рецептов

История к рецепту

«Мой неоднократно проверенный рецепт сочной и ароматной индейки. Процес достаточно трудоемкий. Начинать приготовления…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лимон 3 штуки

Индейка 1 штука

Растительное масло 160 мл

Свежевыжатый лимонный сок 60 мл

Мед 60 г

Горчица 60 г

Чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 250 г

Свежий розмарин 1 пучок

Листья шалфея 1 пучок

Свежий тимьян 1 пучок

Белый лук 2 штуки

Инструкция приготовления

3 часа + 2 суток Распечатать
  • 1. 3–4 литра воды вскипятить с добавлением большого количества соли (в зависимости от размера индейки, вода должна быть «морской»), горсти душистого перца горошком, порезанного на части лимона. После остудить воду и в большую емкость сложить индейку, залить теплой водой со специями и залить все холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла индейку. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 24 часа.
  • 2. Через 24 часа нужно достать индейку из воды, промыть и обсушить. Смешать растительное масло, лимонный сок, мед, горчицу и четыре измельченных зубчика чеснока. Смазать получившейся смесью индейку и залить остатки внутрь. Положить в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике еще на 24 часа.
  • 3. После того как индейка промаринуется, нужно достать ее из холодильника и слить маринад. Мягкое сливочное масло смешать с порезанным свежим розмарином, шалфеем и тимьяном, солью и перцем. С помощью пальцев засунуть получившееся масло под кожу грудки индейки. Начинить индейку свежим нарезанным луком, лимоном и чесноком. Связать ноги. Запекать в духовке при 180 градусах на протяжении 2–3 часов, пока температура индейки не будет 72 градуса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. После запекания достать противень с индейкой и накрыть фольгой на 15 минут. После подавать на стол.

Похожие рецепты

Кролик с розмарином

Автор: Hotpoint-Ariston
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Кролик 1 штука

Чеснок 1 головка

Свежий розмарин 3 стебля

Красные помидоры черри 150 г

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
1887
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Правильный говяжий стейк

Автор: Павел Озеров
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 2 штуки

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 10 г

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с кукурузой и лисичками

Автор: Кристина Горбачева
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лисички 150 г

Чеснок 4 зубчика

Цветная капуста ½ головки

Цыпленок 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Початки кукурузы 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 4 стебля

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в апельсиново-горчичном соусе

Автор: Дмитрий Ковалёв
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Куриное филе 1 кг

Толченые грецкие орехи 70 г

Лимон 1 штука

Горчица 5 чайных ложек

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Идеальная запеченная курица

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соль 150 г

Тимьян 3 веточки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов