ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американская индейка

Американская индейка

АВТОР: Elena Maloney
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 2 суток
3 часа + 2 суток
10
История к рецепту

Мой неоднократно проверенный рецепт сочной и ароматной индейки. Процес достаточно трудоемкий. Начинать приготовления стоит за 48 часов до дня подачи. Если выполните все шаги  ваша индейка не будет сухой и все гости будут в восторге.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
117
42
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лимон
3 штуки
Индейка
1 штука
Растительное масло
160 мл
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Мед
60 г
Горчица
60 г
Чеснок
8 зубчиков
Сливочное масло
250 г
Свежий розмарин
1 пучок
Листья шалфея
1 пучок
Свежий тимьян
1 пучок
Белый лук
2 штуки
Инструкция приготовления
3 часа + 2 суток
Распечатать
13–4 литра воды вскипятить с добавлением большого количества соли (в зависимости от размера индейки, вода должна быть «морской»), горсти душистого перца горошком, порезанного на части лимона. После остудить воду и в большую емкость сложить индейку, залить теплой водой со специями и залить все холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла индейку. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 24 часа.
2Через 24 часа нужно достать индейку из воды, промыть и обсушить. Смешать растительное масло, лимонный сок, мед, горчицу и четыре измельченных зубчика чеснока. Смазать получившейся смесью индейку и залить остатки внутрь. Положить в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике еще на 24 часа.
3После того как индейка промаринуется, нужно достать ее из холодильника и слить маринад. Мягкое сливочное масло смешать с порезанным свежим розмарином, шалфеем и тимьяном, солью и перцем. С помощью пальцев засунуть получившееся масло под кожу грудки индейки. Начинить индейку свежим нарезанным луком, лимоном и чесноком. Связать ноги. Запекать в духовке при 180 градусах на протяжении 2–3 часов, пока температура индейки не будет 72 градуса.
4После запекания достать противень с индейкой и накрыть фольгой на 15 минут. После подавать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0