Апельсиново-медовая курица
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
87
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
61
5
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиКуриная грудка
4 штукиЧеснок
2 зубчикаМед
3 столовые ложкиАпельсиновый сок
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Курицу вымыть, выложить в посуду для запекания.
2Подготовить соус – обжарить мелко порезанные чеснок и лук, полить медом, соком, соевым соусом и тушить до полного растворения меда.
3Этой смесью залить курицу и запекать около 40 минут до готовности.
Комментарии (2):
0
рецепт не подробный, тому, кто первый раз готовит, будет многое не ясно. альтернатив не нашла - другие рецепты с целой курицей. готовим по этому, посмотрим что выйдет.
0
Получилось просто замечательно !!!
Мёд и апельсин сделали своё дело. Мясо получилось мягкое и очень нежное. запекала около 40 минут + около 10 минут гриль, что бы более поджаристое вышло.
Соус получился очень вкусный.
спецпроекты
Похожие рецепты