Ароматные и острые жареные куропатки в соусе хойсин

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Куропатки 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Свежий перец чили 2 штуки

Кинза 1 пучок

Соус хойсин ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Хорошо промойте и просушите птиц. Выложите на противень.
  • 3. Очистите чили от зерен и измельчите (должно получиться примерно 2 столовые ложки пюре).
  • 4. В миске смешайте чили, измельченный чеснок и имбирь. Натрите смесью куропаток снаружи, внутри и под кожей. Внутрь положите по нескольку веточек кинзы. Ножки свяжите ниткой, накройте и отправьте на 20 минут в холодильник.
  • 5. Смажьте птиц соусом хойсин и отправьте в духовку на 35–40 минут, иногда еще смазывая соусом.

Совет к рецепту

Таким же способом можно жарить небольших курочек и петушков. Каждая птица около 900 грамм.

Похожие рецепты

Свиные ребра по‑азиатски с рисом и зеленым луком

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соус хойсин 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Длиннозерный рис 250 г

Салат мини пак-чой 600 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с соусом хойсин, апельсинами и пак-чоем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат пак-чой 2 головки

Филе лосося 170 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Зеленый лук 70 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Семена кориандра ¾ чайной ложки

Соус хойсин 1 столовая ложка

Кинза 20 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из зеленой фасоли с орехами

Автор: Евгения Тяпнина
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 65 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка ½ пучка

Кинза ½ пучка

Свежий перец чили ¼ штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из бараньего сердца

Автор: Ann_S_Fil Филь
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Баранье сердце 200 г

Лук репчатый 100 г

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в маринаде

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Кинза 1 пучок

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайская курочка гриль

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус хойсин 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 5 мл

Куриная грудка 2 штуки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов