
Ароматные и острые жареные куропатки в соусе хойсин
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
49
54
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куропатки
4 штукиЧеснок
3 зубчикаТертый имбирь
2 столовые ложкиСвежий перец чили
2 штукиКинза
1 пучокСоус хойсин
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Хорошо промойте и просушите птиц. Выложите на противень.
3Очистите чили от зерен и измельчите (должно получиться примерно 2 столовые ложки пюре).
4В миске смешайте чили, измельченный чеснок и имбирь. Натрите смесью куропаток снаружи, внутри и под кожей. Внутрь положите по нескольку веточек кинзы. Ножки свяжите ниткой, накройте и отправьте на 20 минут в холодильник.
5Смажьте птиц соусом хойсин и отправьте в духовку на 35–40 минут, иногда еще смазывая соусом.
Совет к рецепту
Таким же способом можно жарить небольших курочек и петушков. Каждая птица около 900 грамм.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты