Ассорти из овощей, фаршированных филе сазана
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
22
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе сазана
600 гОвощной бульон
300 млПомидоры
1 кгСладкий перец
2 штукиЦукини
1 штукаБаклажаны
1 штукаРепчатый лук
100 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
50 млПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры бланшировать, снять кожицу. У перцев срезать «крышки» и извлечь семенную камеру. Цукини и баклажан разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть, сохранив целостность «лодочек».
2Рыбу, лук, помидоры, мякоть цукини и баклажана нарезать кубиком.
3Чеснок пропустить через пресс. Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле до прозрачности и мягкости лука. Добавить помидоры, потушить. Ввести мякоть баклажана и овощной бульон, потушить. Добавить цукини, сверху выложить «лодочки» из цукини и баклажана и перец, слегка потушить все вместе. Затем «лодочки» из цукини и баклажана и перец отложить.
4В овощи с соусом добавить рыбу, приправить солью, перцем и перемешать.
5«Лодочки» из цукини и баклажана и перец начинить рыбно-овощной смесью, перец закрыть «крышками». Уложить в жаропрочную форму, добавить оставшиеся овощи, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
6Подавать в форме, посыпав рубленой петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты