Ассорти из овощей, фаршированных филе сазана

Ассорти из овощей, фаршированных филе сазана

Автор: Александра Мельникова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Мельникова

Автор: Александра Мельникова

3 рецепта

Ингредиенты

Филе сазана 600 г

Овощной бульон 300 мл

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помидоры бланшировать, снять кожицу. У перцев срезать «крышки» и извлечь семенную камеру. Цукини и баклажан разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть, сохранив целостность «лодочек».
  • 2. Рыбу, лук, помидоры, мякоть цукини и баклажана нарезать кубиком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Чеснок пропустить через пресс. Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле до прозрачности и мягкости лука. Добавить помидоры, потушить. Ввести мякоть баклажана и овощной бульон, потушить. Добавить цукини, сверху выложить «лодочки» из цукини и баклажана и перец, слегка потушить все вместе. Затем «лодочки» из цукини и баклажана и перец отложить. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 4. В овощи с соусом добавить рыбу, приправить солью, перцем и перемешать.
  • 5. «Лодочки» из цукини и баклажана и перец начинить рыбно-овощной смесью, перец закрыть «крышками». Уложить в жаропрочную форму, добавить оставшиеся овощи, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Подавать в форме, посыпав рубленой петрушкой.

Похожие рецепты

Рыбное филе, тушенное с овощами

Автор: Марина Шутихина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 3 штуки

Цукини 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Томатный сок 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с баклажаном и цукини

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Длиннозерный рис 400 г

Сыр пармезан 100 г

Овощной бульон 1,2 л

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с чесноком

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с кальмаром

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 150 мл

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Кальмары 4 штуки

перейти на страницу рецепта
725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
653
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое овощное соте

Автор: Дашенька Савинова
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 300 г

Цукини 300 г

Баклажаны 300 г

Помидоры 300 г

Лук репчатый 100 г

Лук-порей 100 г

Оливковое масло 30 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов