Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны запеченные

Баклажаны запеченные

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
24
22
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штуки
Помидоры
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр моцарелла
250 г
Сыр пармезан
50 г
Пшеничная мука
50 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.
2Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
3Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.
4Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов.
5Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны.
6Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания.
7Запекать в духовке около получаса.
Комментарии (3):
0
это чертовски вкусно и красиво!!!
0
Баклажаны без муки обжаривала и сыр взяла какой был. И всеравно получилось очень вкусно)
0
Приготовила баклажаны без муки и помидоры взяла протертые из коробки (500 г). Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0