ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны запеченные

Баклажаны запеченные

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
24
22
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штуки
Помидоры
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр моцарелла
250 г
Сыр пармезан
50 г
Пшеничная мука
50 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.
2Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
3Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.
4Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов.
5Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны.
6Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания.
7Запекать в духовке около получаса.
Комментарии (3):
0
это чертовски вкусно и красиво!!!
0
Баклажаны без муки обжаривала и сыр взяла какой был. И всеравно получилось очень вкусно)
0
Приготовила баклажаны без муки и помидоры взяла протертые из коробки (500 г). Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Французские гренки с фруктами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0