Баранина с быстрым вишневым соусом с базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вишневый сок без сахара 1 стакан

Красный лук 1 головка

Вишня 200 г

Листья базилика 0,3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой тарелке смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте мясо в смеси, стряхнув излишки. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом на среднем огне и выложите мясо. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на противень и сохраняйте теплым, поставив в духовку, пока готовится соус.
  • 3. В эту же сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 2 минуты. Налейте вишневый сок и доведите до кипения. Готовьте примерно 4 минуты, пока соус слегка не выпарится и лук не станет мягким. Затем добавьте вишню и половину базилика и готовьте 1 минуту. Посолите и поперчите.
  • 4. На 4 тарелки выложите по 2 куска мяса, полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом.

Похожие рецепты

Рис с почками

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжьи почки 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Портвейн 175 мл

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная баранина с тимьяном и савойской капустой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранина край 1,399 кг

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в…

Автор: Nina Serpionova
11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Морепродукты 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Сливки 25%-ные 500 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перченные куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Молотый белый перец 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перлотто с тыквой

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Перловая крупа 300 г

Сыр пармезан 150 г

Красный лук 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 1 головка

Семена фенхеля 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Перец молотый черный 5 г

Крупная соль 10 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие котлеты из индейки

Автор: Виктория
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 3 куска

Красный лук 2 штуки

Петрушка по вкусу

Молоко 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 3 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов