Баранина с быстрым вишневым соусом с базиликом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
878
43
63
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 столовые ложкиКрупная соль
¾ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиБараньи котлеты на косточке
8 штукСливочное масло
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаВишневый сок без сахара
1 стаканКрасный лук
1 головкаВишня
200 гЛистья базилика
0,3 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 120 градусов.
2В большой тарелке смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте мясо в смеси, стряхнув излишки. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом на среднем огне и выложите мясо. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на противень и сохраняйте теплым, поставив в духовку, пока готовится соус.
3В эту же сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 2 минуты. Налейте вишневый сок и доведите до кипения. Готовьте примерно 4 минуты, пока соус слегка не выпарится и лук не станет мягким. Затем добавьте вишню и половину базилика и готовьте 1 минуту. Посолите и поперчите.
4На 4 тарелки выложите по 2 куска мяса, полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты