Баранина с овощами и нутом в марокканском стиле

Баранина с овощами и нутом в марокканском стиле

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Баранина 600 г

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный лук 3 головки

Консервированный нут 100 г

Корень имбиря 1 штука

Кинза ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Все семена и чили хлопья обжарить в сухой сковороде, затем растереть в кофемолке или ступке в пудру.
  • 2. Духовку разогреть до 220°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Баклажаны крупно порезать, выложить на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности.
  • 4. Баранину порезать на кусочки размером 2 х 2 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой тяжелой сковороде до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Лук почистить, порубить и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета, а затем переложить к мясу.
  • 6. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.
  • 7. Вернуть в сковороду к имбирю мясо с луком, присыпать смесью специй (пудрой), паприкой, солью, влить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
  • 8. Добавить горох, все перемешать.
  • 9. С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать крупными кусками и выложить к ягнятине. Тушить все вместе 20 минут.
  • 10. Кинзу мелко порубить, добавить к ягнятине и снять с огня.
  • 11. Выложить на тарелки баклажаны, а сверху мясо с нутом. Подавать блюдо горячим.

Похожие рецепты

Биряни с запеченными овощами и обжаренными…

Автор: Женя
30 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Рис басмати 275 г

Баклажаны 110 г

Картофель 110 г

Морковь 110 г

Цветная капуста 110 г

Зеленая стручковая фасоль 110 г

Свежие зерна кукурузы 110 г

Кешью 50 г

Оливковое масло 40 мл

Зеленый перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Сливочное масло 25 г

Черный перец горошком 8 штук

Коробочки кардамона 2 штуки

Мак 1 столовая ложка

Гвоздика 4 штуки

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Семена тмина 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Листья мяты 10 штук

Зеленый перец чили 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Арахисовое масло 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин с нутом и овощами

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Харисса 10 мл

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 410 г

Консервированные помидоры 410 г

Овощной бульон 600 мл

Сахар 5 г

Томатная паста 15 г

Рубленая петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑деревенски в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бараньи котлеты на косточке 680 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные куриные шашлыки по‑мароккански

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Семена тмина 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 2 куска

Соль 1 чайная ложка

Куриное филе 1,2 кг

Итальянская петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный цыпленок с йогуртом и помидорами

Автор: Anita Iljina
13 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Цыпленок 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Йогурт 250 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Анис (бадьян) 3 штуки

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Кабачки 5 штук

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов