Баранина с овощами и нутом в марокканском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
31
37
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
600 гБаклажаны
3 штукиПомидоры
4 штукиКрасный лук
3 головкиКонсервированный нут
100 гКорень имбиря
1 штукаКинза
½ пучкаОливковое масло
2 столовые ложкиМолотая паприка
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиСемена тмина
1 чайная ложкаСемена кориандра
1 чайная ложкаСемена фенхеля
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Все семена и чили хлопья обжарить в сухой сковороде, затем растереть в кофемолке или ступке в пудру.
2Духовку разогреть до 220°С.
3Баклажаны крупно порезать, выложить на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности.
4Баранину порезать на кусочки размером 2 х 2 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой тяжелой сковороде до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
5Лук почистить, порубить и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета, а затем переложить к мясу.
6Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.
7Вернуть в сковороду к имбирю мясо с луком, присыпать смесью специй (пудрой), паприкой, солью, влить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
8Добавить горох, все перемешать.
9С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать крупными кусками и выложить к ягнятине. Тушить все вместе 20 минут.
10Кинзу мелко порубить, добавить к ягнятине и снять с огня.
11Выложить на тарелки баклажаны, а сверху мясо с нутом. Подавать блюдо горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты