ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина с овощами и нутом в марокканском стиле

Баранина с овощами и нутом в марокканском стиле

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
31
37
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
600 г
Баклажаны
3 штуки
Помидоры
4 штуки
Красный лук
3 головки
Консервированный нут
100 г
Корень имбиря
1 штука
Кинза
½ пучка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Семена тмина
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Все семена и чили хлопья обжарить в сухой сковороде, затем растереть в кофемолке или ступке в пудру.
2Духовку разогреть до 220°С.
3Баклажаны крупно порезать, выложить на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности.
4Баранину порезать на кусочки размером 2 х 2 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой тяжелой сковороде до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
5Лук почистить, порубить и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета, а затем переложить к мясу.
6Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.
7Вернуть в сковороду к имбирю мясо с луком, присыпать смесью специй (пудрой), паприкой, солью, влить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
8Добавить горох, все перемешать.
9С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать крупными кусками и выложить к ягнятине. Тушить все вместе 20 минут.
10Кинзу мелко порубить, добавить к ягнятине и снять с огня.
11Выложить на тарелки баклажаны, а сверху мясо с нутом. Подавать блюдо горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты