Баранина и сосиски с моцареллой на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Говяжьи сосиски 8 штук

Соус барбекю по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или разведите огонь. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Выложите котлеты и сосиски на тарелку и вилкой проткните их в нескольких местах. Смажьте со всех сторон соусом барбекю и жарьте на огне или на гриле (мясо 2-3 минуты с каждой стороны, сосиски 5-10 минут).
  • 3. Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанный тонкими кольцами лук и оливковое масло. Выложите к мясу и жарьте до мягкости и румяной корочки.
  • 4. Аккуратно разрежьте сосиски вдоль пополам, не прорезая нижнюю шкурку, и посыпьте тертой моцареллой. Жарьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
  • 5. На большое блюдо выложите баранину, рядом сосиски с сыром, сверху выложите лук и в центр поставьте небольшую миску с соусом барбекю.

Совет к рецепту

Рецепт соуса барбекю вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8484/.

Похожие рецепты

Осьминог с паприкой

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Осьминог 1 кг

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый ½ головки

Паприка на кончике ножа

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бобы с кровяной колбасой

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 750 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Кровяная колбаса 300 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и…

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с луковым мармеладом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Листья тмина 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Специи по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами гриль и песто

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Песто 3 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 50 г

Баклажаны 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов