Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
63
72
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1 штукаКорень имбиря
1 штукаМолотый перец чили
щепоткаПомидоры черри
300 гРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСушеный орегано
щепоткаБаранья нога
1½ кгКинза
1 пучокЧеснок
2 зубчикаНатуральный йогурт
150 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
2Имбирь (2,5 см) очистить от кожуры, натереть на терке.
3Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
5Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
6Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
7Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
8Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
9Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо.
10Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
11Подавать с помидорами.
спецпроекты
Похожие рецепты