Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

556 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Помидоры черри 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сушеный орегано щепотка

Баранья нога 1,5 кг

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 150 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
  • 2. Имбирь (2,5 см) очистить от кожуры, натереть на терке.
  • 3. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • 4. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
  • 5. Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
  • 6. Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
  • 7. Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
  • 8. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
  • 9. Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо.
  • 10. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
  • 11. Подавать с помидорами.

Похожие рецепты

Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета

Автор: Катя Макарова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр фета 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок, маринованный в острых специях, с…

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Цыпленок 4 штуки

Корень имбиря ½ штуки

Помидоры черри 16 штук

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 4 штуки

Оливковое масло 60 мл

Кинза 15 г

Растительное масло 150 мл

Молотый кумин (зира) 4 чайные ложки

Молотый кайенский перец 4 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в соусе из черного перца

Автор: Ольга Эрбис
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 7 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжья вырезка 500 г

Корень имбиря 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый гарнир из фасоли и риса

Автор: Антон Крам
9 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красная консервированная фасоль 2 банки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 8 штук

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с овощами и зеленью

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кускус 250 г

Куркума ½ чайной ложки

Лук-порей 1 штука

Помидоры черри 8 штук

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Цукини 150 г

Соль по вкусу

Петрушка 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра в имбирном маринаде

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра филе 500 г

Лимон 1 штука

Кинза 1 пучок

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Корень имбиря 50 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Рисовое вино 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов