ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья нога, тушенная в красном вине

Баранья нога, тушенная в красном вине

АВТОР: Irina Voloshina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
42
41
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья нога
1 штука
Картофель
5 штук
Репчатый лук
2 головки
Красное сухое вино
0,7 л
Соль
по вкусу
Белый перец горошком
по вкусу
Зеленый перец горошком
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Розовый перец
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Очистить баранью ногу от жира и пленок, картофель и лук — от кожуры.
2Положить ногу в глубокую сковороду или гусятницу, вокруг расположить половинки луковиц и картофелин так, чтобы он заняли все все свободное место, но лежали в один слой.
3Щедро приправить баранину с овощами четырьмя видами перца и лавровыми листьями. Залить вином и тушить два с половиной часа, добавляя при необходимости вино. Вино должно выпариться почти полностью, оставив цвет картофелинам, а вкус — баранине.
4Подавать горячей, с картофелем и веточкой тимьяна. Запивать красным же вином до состояния почти полного счастья.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0