Баранья нога, тушенная в красном вине

Баранья нога, тушенная в красном вине

Автор: Ира Волошина
порции: 3 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ира Волошина

Автор: Ира Волошина

7 рецептов

Ингредиенты

Баранья нога 1 штука

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Красное сухое вино 0,699 л

Соль по вкусу

Белый перец горошком по вкусу

Зеленый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Розовый перец по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Очистить баранью ногу от жира и пленок, картофель и лук — от кожуры. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Положить ногу в глубокую сковороду или гусятницу, вокруг расположить половинки луковиц и картофелин так, чтобы он заняли все все свободное место, но лежали в один слой. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Щедро приправить баранину с овощами четырьмя видами перца и лавровыми листьями.
    Залить вином и тушить два с половиной часа, добавляя при необходимости вино. Вино должно выпариться почти полностью, оставив цвет картофелинам, а вкус — баранине.
    Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Подавать горячей, с картофелем и веточкой тимьяна. Запивать красным же вином до состояния почти полного счастья.

Похожие рецепты

Говядина тушеная с луком и картофелем

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина, тушеная в красном вине и томатном…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баранья нога 1,6 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с лисичками и чесноком

Автор: Julia
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1,2 г

Лисички 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, тушеный с овощами и картофелем

Автор: Павел
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 5 штук

Специи по вкусу

Картофель 500 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из свинины с томатным соусом

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свинина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Мясной бульон 500 мл

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландское рагу из бараньей лопатки

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 600 г

Лук репчатый 3 головки

Картофель 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов