Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья нога, тушенная в красном вине

Баранья нога, тушенная в красном вине

АВТОР: Irina Voloshina
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1373
83
82
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баранья нога
1 штука
Картофель
5 штук
Репчатый лук
2 головки
Красное сухое вино
0,7 л
Соль
по вкусу
Белый перец горошком
по вкусу
Зеленый перец горошком
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Розовый перец
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Очистить баранью ногу от жира и пленок, картофель и лук — от кожуры.
2Положить ногу в глубокую сковороду или гусятницу, вокруг расположить половинки луковиц и картофелин так, чтобы он заняли все все свободное место, но лежали в один слой.
3Щедро приправить баранину с овощами четырьмя видами перца и лавровыми листьями. Залить вином и тушить два с половиной часа, добавляя при необходимости вино. Вино должно выпариться почти полностью, оставив цвет картофелинам, а вкус — баранине.
4Подавать горячей, с картофелем и веточкой тимьяна. Запивать красным же вином до состояния почти полного счастья.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0