Баранья нога, тушенная в красном вине
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
42
41
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья нога
1 штукаКартофель
5 штукРепчатый лук
2 головкиКрасное сухое вино
0,7 лСоль
по вкусуБелый перец горошком
по вкусуЗеленый перец горошком
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуРозовый перец
по вкусуЛавровый лист
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Очистить баранью ногу от жира и пленок, картофель и лук — от кожуры.
2Положить ногу в глубокую сковороду или гусятницу, вокруг расположить половинки луковиц и картофелин так, чтобы он заняли все все свободное место, но лежали в один слой.
3Щедро приправить баранину с овощами четырьмя видами перца и лавровыми листьями.
Залить вином и тушить два с половиной часа, добавляя при необходимости вино. Вино должно выпариться почти полностью, оставив цвет картофелинам, а вкус — баранине.
4Подавать горячей, с картофелем и веточкой тимьяна. Запивать красным же вином до состояния почти полного счастья.
спецпроекты
Похожие рецепты