Блинчики из гречневой муки с ягодным ассорти
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
21
6
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая мука
115 гОбезжиренное молоко
500 млПшеничная мука
215 гКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
по вкусуСливки 10%-ные
по вкусуСоль
по вкусуСахар
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуОбезжиренный творог
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и солью.
2Добавить молоко.
3Всыпать оба вида муки, размешать, чтобы не было комочков.
4Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
5Сковороду слегка смазать растительным маслом, поставить на огонь и прокалить.
6Печь блины с двух сторон (лучше использовать чугунную сковороду).
7Подавать с ягодами, сливками и взбитым до состояния крема творогом. А можно смешать эти ингредиенты и сделать вкусный крем к блинчикам.
8Блины можно подавать и с несладкими добавками, например с грибами или рыбой.
спецпроекты
Похожие рецепты