Блинчики с черникой и лимоном
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
3
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 гСоус тартар
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиЯгодный сироп
1 чайная ложкаЧерника
75 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаМолоко
200 млКуриное яйцо (крупное)
1 штукаОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Положите муку, крем тартар и соду в миску. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте золотой сироп, чернику и цедру лимона.
2Налейте молоко в мерный кувшин. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Влейте большую часть молочной смеси в миску и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять молоко до получения однородного, жидкого теста.
3Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте на сковороду по 1 ст. л теста для каждого блинчика. Готовьте до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Снимите со сковороды и накройте фольгой.
спецпроекты
Похожие рецепты