ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блинчики с черникой и лимоном

АВТОР: Светлана Вешнева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
3
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Соус тартар
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Ягодный сироп
1 чайная ложка
Черника
75 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молоко
200 мл
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Положите муку, крем тартар и соду в миску. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте золотой сироп, чернику и цедру лимона.
2Налейте молоко в мерный кувшин. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Влейте большую часть молочной смеси в миску и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять молоко до получения однородного, жидкого теста.
3Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте на сковороду по 1 ст. л теста для каждого блинчика. Готовьте до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Снимите со сковороды и накройте фольгой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0