
Блинчики с черникой и лимоном

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
84
ккал
-
Белки
2,8
грамм
-
Жиры
1,7
грамм
-
Углеводы
14,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Соус тартар 1 чайная ложка
Сода ½ чайной ложки
Ягодный сироп 1 чайная ложка
Черника 75 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Оливковое масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Положите муку, крем тартар и соду в миску. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте золотой сироп, чернику и цедру лимона.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.