Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блинчики с зеленью

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
14
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
2,5 чайные ложки
Измельченный жареный арахис
1 чайная ложка
Кетчуп
1,5 чайных ложек
Рисовый уксус
½ чайные ложки
Соус чили с чесноком
¼ чайные ложки
Мука из бурого риса
¼ стакана
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Лук-порей
2 стебля
Кунжутное масло
4 чайные ложки
Мягкий тофу
110 г
Грибы
200 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Ростки сои
1 стакан
Кресс-салат
20 г
Свежая мята
20 г
Базилик
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления соуса смешайте в миске все ингредиенты, добавив 1 ч. л. воды.
2Для приготовления блинчиков: смешайте в миске рисовую муку, крахмал и муку. Добавьте 1 чашку воды и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Перемешайте с 1 ч. л. лука-порея.
3Нагрейте 2 ч. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 24-26 см на средне-высоком огне. Вылейте на сковороду ¾ чашки теста и распределите его по дну.
4Убавьте жар до среднего. Выложите на блинчик половину тофу и грибов, сбрызните ¼ чашки взбитых яиц. Накройте сковородку крышкой, готовьте 5 минут.
5Снимите крышку, и распределите половину ростков сои поверх начинки. Готовьте еще 3 минуты или до тех пор, пока нижняя сторона блинчика не станет золотистой и хрустящей.
6Чтобы проверить это, осторожно приподнимите блинчик. Равномерно выложите половину кресс-салата, мяты, базилика и лука-порея поверх ростков сои, сложите блинчик пополам и переложите на тарелку. Повторите для оставшихся ингредиентов.
7Подавайте с соусом для обмакивания.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0