Блинчики с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
14
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
2½ чайные ложкиИзмельченный жареный арахис
1 чайная ложкаКетчуп
1½ чайные ложкиРисовый уксус
½ чайные ложкиСоус чили с чесноком
¼ чайные ложкиМука из бурого риса
¼ стаканаКукурузный крахмал
2 чайные ложкиПшеничная мука
2 чайные ложкиЛук-порей
2 стебляКунжутное масло
4 чайные ложкиМягкий тофу
110 гГрибы
200 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиРостки сои
1 стаканКресс-салат
20 гСвежая мята
20 гБазилик
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления соуса смешайте в миске все ингредиенты, добавив 1 ч.л. воды.
2Для приготовления блинчиков: смешайте в миске рисовую муку, крахмал и муку. Добавьте 1 чашку воды и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Перемешайте с 1 ч.л. лука-порея.
3Нагрейте 2 ч.л. масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 24-26 см на средне-высоком огне. Вылейте на сковороду ¾ чашки теста и распределите его по дну.
4Убавьте жар до среднего. Выложите на блинчик половину тофу и грибов, сбрызните ¼ чашки взбитых яиц. Накройте сковородку крышкой, готовьте 5 минут.
5Снимите крышку, и распределите половину ростков сои поверх начинки. Готовьте еще 3 минуты или до тех пор, пока нижняя сторона блинчика не станет золотистой и хрустящей.
6Чтобы проверить это, осторожно приподнимите блинчик. Равномерно выложите половину кресс-салата, мяты, базилика и лука-порея поверх ростков сои, сложите блинчик пополам и переложите на тарелку. Повторите для оставшихся ингредиентов.
7Подавайте с соусом для обмакивания.
спецпроекты
Похожие рецепты