
Блины на соде
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Автор рецепта
История к рецепту
Солнышко на сковородке!
Пекут блины из любой муки – пшеничной, ржаной, гречневой, пшённой или из их смеси. Предлагаю испечь блины на соде, лёгкие, воздушные, которые прекрасно дополнит абсолютно любая начинка: творожный или твёрдый сыр, икра, варенье, сладкая творожная паста, мёд или растопленное сливочное масло с сахаром. Пробуйте!;)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
9
3
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаСода
½ чайные ложкиПшеничная мука
325 гВода
3 стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать яйца с теплой водой, добавить соль, соду, сахар.
2Всыпать муку и размешать до исчезновения комков. После этого добавить лимонный сок и сразу же выпекать блины.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты