ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины на соде

Блины на соде

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
История к рецепту

Солнышко на сковородке!

Пекут блины из любой муки – пшеничной, ржаной, гречневой, пшённой или из их смеси. Предлагаю испечь блины на соде, лёгкие, воздушные, которые прекрасно дополнит абсолютно любая начинка: творожный или твёрдый сыр, икра, варенье, сладкая творожная паста, мёд или растопленное сливочное масло с сахаром. Пробуйте!;)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
9
3
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
325 г
Вода
3 стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать яйца с теплой водой, добавить соль, соду, сахар.
2Всыпать муку и размешать до исчезновения комков. После этого добавить лимонный сок и сразу же выпекать блины.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
0
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0