Бобы с моллюсками

Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 400 г

Астурийские бобы (фасоль белая) 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 4 стебля

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Шафран на кончике ножа

Уксус 1 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Положить бобы в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на маленьком огне. Когда бобы будут готовы закипеть, снять кастрюлю с огня и слить.
  • 2. Пока варятся бобы, взять масло, чеснок, лавровый лист, луковицу и петрушку, положить в другую кастрюлю и добавить немного холодной воды. Переложить бобы в кастрюлю с петрушкой и добавить воды так, чтобы покрыть их. Накрыть и готовить на медленном огне 1,5 часа, добавляя еще холодной воды, если понадобится.
  • 3. В ступке стереть шафран с двумя столовыми ложками бульона от бобов и добавить в кастрюлю. Высыпать сверху сухари, накрыть и варить на медленном огне еще 30 минут, пока бобы не станут мягкими.
  • 4. Тем временем промойте ракушки в холодной воде, немного подсоленной и с уксусом. Удалите все сломанные панцири или те ракушки, которые не закрываются, как только вы к ним прикасаетесь.
  • 5. Положите ракушки в глубокую сковороду вместе с 175 мл воды, накройте и готовьте на большом огне, иногда встряхивая сковороду, 3–5 минут. Потом удалите те ракушки, что не открылись. Вытащите часть моллюсков из раковин, а часть оставьте, если вам так больше нравится. Положите моллюсков в миску и вылейте на них из сковородки через марлю жидкость, в которой они готовились.
  • 6. За 15 минут до того, как вы будете готовы сервировать блюдо, добавьте ракушки вместе с жидкостью в бобы. Подавайте в теплой глубокой посуде.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Рис 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Белое сухое вино 175 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Кровяная колбаса 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Фасоль 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

11 ингредиентов
7 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 стебля

Белое сухое вино 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

13 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 50 г

Тимьян 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6527

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 штуки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Тимьян 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9