ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бобы с моллюсками

АВТОР: Василий Остряков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
26
17
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ракушки-венерки (вонголе)
400 г
Астурийские бобы (фасоль белая)
500 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
4 стебля
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Шафран
на кончике ножа
Уксус
1 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Положить бобы в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на маленьком огне. Когда бобы будут готовы закипеть, снять кастрюлю с огня и слить.
2Пока варятся бобы, взять масло, чеснок, лавровый лист, луковицу и петрушку, положить в другую кастрюлю и добавить немного холодной воды. Переложить бобы в кастрюлю с петрушкой и добавить воды так, чтобы покрыть их. Накрыть и готовить на медленном огне 1,5 часа, добавляя еще холодной воды, если понадобится.
3В ступке стереть шафран с двумя столовыми ложками бульона от бобов и добавить в кастрюлю. Высыпать сверху сухари, накрыть и варить на медленном огне еще 30 минут, пока бобы не станут мягкими.
4Тем временем промойте ракушки в холодной воде, немного подсоленной и с уксусом. Удалите все сломанные панцири или те ракушки, которые не закрываются, как только вы к ним прикасаетесь.
5Положите ракушки в глубокую сковороду вместе с 175 мл воды, накройте и готовьте на большом огне, иногда встряхивая сковороду, 3–5 минут. Потом удалите те ракушки, что не открылись. Вытащите часть моллюсков из раковин, а часть оставьте, если вам так больше нравится. Положите моллюсков в миску и вылейте на них из сковородки через марлю жидкость, в которой они готовились.
6За 15 минут до того, как вы будете готовы сервировать блюдо, добавьте ракушки вместе с жидкостью в бобы. Подавайте в теплой глубокой посуде.
спецпроекты
Похожие рецепты