Брюссельская капуста, жаренная с горохом

Брюссельская капуста, жаренная с горохом

Автор: Юлия Гончарова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Гончарова

Автор: Юлия Гончарова

9 рецептов

Ингредиенты

Брюссельская капуста 200 г

Мини морковь 15 штук

Чеснок 10 зубчиков

Зеленый горошек 200 г

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Овощи очистить, промыть. Если капуста крупная, разрезать пополам. Морковь нарезать по косой. Чеснок можно не чистить — дело вкуса. У горошка удалить хвостик. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В сковороде разогреть растительное масло, поместить в него чеснок. Обжарить пару минут, чтобы чеснок отдал свой вкус. Затем извлечь чеснок из сковороды (оставить его в сторонке — он понадобится позже) и заложить в нее все овощи одновременно. Посолить, поперчить, приправить по вкусу. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Хорошо перемешать и обжаривать 5 минут. Затем выложить к овощам ранее извлеченный чеснок, снова перемешать. Жарить еще 5–7 минут, чтобы овощи остались хрустящими.

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с кедровыми орешками

Автор: Галина Налимова
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Брюссельская капуста 14 штук

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные овощи с опятами

Автор: Eve R.
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Замороженные опята 300 г

Зеленый горошек 200 г

Мини морковь 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Цветная капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с брюссельской капустой

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 700 г

Брюссельская капуста 400 г

Сметана 250 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сыр пармезан 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур с креветками и овощами

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Булгур 5 столовых ложек

Очищенные креветки 150 г

Зеленый горошек 50 г

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Второе из стручкового гороха

Автор: Margarita Nasonova-Spinelli
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 600 г

Бекон 300 г

Чеснок 4 зубчика

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с брюссельской капустой

Автор: Nate Budnikova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Лук-порей 1 штука

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Измельченный укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов