Бургеры из чечевицы

Бургеры из чечевицы

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Красная чечевица 350 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Молотый тмин щепотка

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отварить красную чечевицу, пока она не разварится. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Обжарить порезанную луковицу, зубчик чеснока и порезанный красный перец с щепоткой тмина. Добавить в пюре. Приправить.
  • 3. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Подавать с греческим йогуртом и чили соусом.

Похожие рецепты

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
4666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс по‑мексикански

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 10 г

Сладкий перец 300 г

Говяжья вырезка 850 г

Растительное масло 60 мл

Помидоры 500 г

Репчатый лук 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель жареная

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 4 головки

Растительное масло ½ стакана

Редька 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Томатное пюре 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные в духовке овощи

Автор: Анастасия Тарасова
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежий тимьян 1 веточка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи на растительном масле

Автор: Алсу Галимова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Зеленый горошек 400 г

Сладкий перец 200 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов