Бургеры из чечевицы

Автор: Полина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

148 рецептов

Ингредиенты

Красная чечевица 350 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Молотый тмин щепотка

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить красную чечевицу, пока она не разварится.
  • 2. Обжарить порезанную луковицу, зубчик чеснока и порезанный красный перец с щепоткой тмина. Добавить в пюре. Приправить.
  • 3. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон.
  • 4. Подавать с греческим йогуртом и чили соусом.

Похожие рецепты

Бифштекс по‑мексикански

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 10 г

Сладкий перец 300 г

Говяжья вырезка 850 г

Растительное масло 60 мл

Помидоры 500 г

Лук репчатый 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из легких

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Говяжье легкое 500 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель жареная

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Форель 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло ½ стакана

Редька 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Томатное пюре 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в карри

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 425 г

Фруктовый чатни 70 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
4156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов