
Цесарка «Качиаторе»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
78
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Белое сухое вино
150 млРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
4 зубчикаПшеничная мука
по вкусуСладкий перец
1 штукаКаперсы
3 столовые ложкиЗеленый базилик
2 веточкиЦесарка
1 штукаОливковое масло extra virgin
по вкусуСушеный орегано
1 чайная ложкаИзмельченные помидоры в собственном соку
800 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разделайте цесарку: отрежьте окорочка и разрежьте их в суставе; отрежьте крылья с небольшим куском грудки (удалите кончики крыльев), по 2 куска грудки на кости. Спинку лучше использовать в другом рецепте – для бульона.
2Очистите и нарежьте средними кусочками лук и сладкий перец. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
3Натрите куски солью и перцем, обваляйте в муке, стряхните лишнюю. В большой сковороде с толстым дном сильно разогрейте масло, партиями обжарьте куски цесарки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Готовую цесарку переложите на блюдо
4В ту же сковороду, где жарилась цесарка, при необходимости подлейте еще масла, положите овощи, обжаривайте до мягкости лука 5 минут. Посолите и поперчите, влейте вино и выпарите наполовину
5Добавьте в сковороду с овощами помидоры вместе с жидкостью, 0,5 стакана воды, орегано, каперсы и куски цесарки. Перемешайте, доведите до кипения, готовьте под крышкой до мягкости мяса примерно 40 минут. За 5–7 минут до готовности можно открыть крышку, чтобы соус загустел.
6При подаче по желанию посыпьте блюдо тонко нарезанными листочками базилика и сбрызните оливковым маслом.
7Если вам попадется свежий орегано (то же, что душица), попробуйте использовать его – получится новый яркий вкус.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты