Цесарка «Качиаторе»

Автор: Светлана Елисеева
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Елисеева

Автор: Светлана Елисеева

17 рецептов

Ингредиенты

Цесарка 1 штука

Измельченные помидоры в собственном соку 800 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Зеленый базилик 2 веточки

Каперсы 3 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разделайте цесарку: отрежьте окорочка и разрежьте их в суставе; отрежьте крылья с небольшим куском грудки (удалите кончики крыльев), по 2 куска грудки на кости. Спинку лучше использовать в другом рецепте – для бульона.
  • 2. Очистите и нарежьте средними кусочками лук и сладкий перец. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
  • 3. Натрите куски солью и перцем, обваляйте в муке, стряхните лишнюю. В большой сковороде с толстым дном сильно разогрейте масло, партиями обжарьте куски цесарки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Готовую цесарку переложите на блюдо
  • 4. В ту же сковороду, где жарилась цесарка, при необходимости подлейте еще масла, положите овощи, обжаривайте до мягкости лука 5 минут. Посолите и поперчите, влейте вино и выпарите наполовину Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Добавьте в сковороду с овощами помидоры вместе с жидкостью, 0,5 стакана воды, орегано, каперсы и куски цесарки. Перемешайте, доведите до кипения, готовьте под крышкой до мягкости мяса примерно 40 минут. За 5–7 минут до готовности можно открыть крышку, чтобы соус загустел.
  • 6. При подаче по желанию посыпьте блюдо тонко нарезанными листочками базилика и сбрызните оливковым маслом.
  • 7. Если вам попадется свежий орегано (то же, что душица), попробуйте использовать его – получится новый яркий вкус.

Похожие рецепты

Лосось с соусом из петрушки

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Каперсы 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары в томатном соусе

Автор: hellena mos
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические фрикадельки с фасолью в томатном…

Автор: Евгений Гусев
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Куриный фарш 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Рубленая петрушка ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Красная консервированная фасоль 350 г

Вода 100 мл

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑провански в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 12 зубчиков

Белое сухое вино 1,5 стакана

Измельченные помидоры в собственном соку 750 г

Куриный бульон 2 стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Оливки каламата 100 г

Петрушка 8 г

Лимонная цедра 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая рыба с начинкой из каперсов и оливок

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белая рыба 1 кг

Оливки 15 штук

Каперсы 3 чайные ложки

Лук репчатый ½ головки

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый белый перец щепотка

Морская соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чашушли из телятины

Автор: Мамия Джоджуа
12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 250 г

Чеснок 10 г

Телятина 500 г

Сладкий перец 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Томатная паста 50 г

Помидоры 500 г

Кинза 50 г

Соль на кончике ножа

Красный стручковый перец на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов