Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цесарка по-тоскански с розмарином

Цесарка по-тоскански с розмарином

АВТОР: Светлана Елисеева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
60
44
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе бедра цесарки
14 штук
Чеснок
6 зубчиков
Лук-шалот
3 штуки
Розмарин
4 веточки
Говяжий бульон
400 мл
Белое сухое вино
200 мл
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Сливочное масло
80 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рис
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Раздавить и очистить чеснок. Шалот очистить и нарезать тонкими половинками колец. У розмарина удалить стебли (они не понадобятся), мелко порубить листочки.
2Обсушить бедрышки цесарки бумажными полотенцами, посолить и поперчить. В большой сковороде с толстым дном разогреть 2–3 ст. л. оливкового масла. Положить чеснок и половину бедрышек. Обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Вынуть бедрышки и чеснок и уложить в глубокую форму для запекания с крышкой.
3В сковороду при необходимости подлить еще чуть-чуть оливкового масла, положить оставшийся чеснок и цесарку, точно так же обжарить и переложить в форму.
4Влить в сковороду уксус и выпарить почти полностью. Добавить сливочное масло, шалот и розмарин, обжаривать на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, еще 1 минуту.
5Влить вино, перемешать, чтобы не было комочков, готовить на максимальном огне 1 минуту. Влить бульон, опять тщательно перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить.
6Залить цесарку жидкостью из сковороды, накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
8
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
11
3
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0