ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица с беконом и колбасками

Чечевица с беконом и колбасками

АВТОР: Лизонька
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1485
78
105
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Оливковое масло
275 мл
Колбаски
12 штук
Бекон
250 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Черная чечевица
600 г
Репчатый лук
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Воткните гвоздичины в луковицу. Насыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, морковь, разрезанную на 4 части, чеснок и бекон и налейте воды, так чтобы она закрыла все компоненты. Закройте крышкой и доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите 1-1 ½ часа, пока чечевица не станет мягкой.
2Слейте бульон, сохраните его. Удалите лук, лавровый лист, чеснок, морковь и бекон. Порежьте бекон на мелкие кусочки и отложите. Очистите колбаски от кожуры — если она не натуральная.
3Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте туда колбаски и готовьте, переворачивая, 5 минут. Потом уберите со сковороды и отложите, но не дайте остыть. Слейте половину масла, остальное подогрейте, добавьте бекон и готовьте, помешивая, 3 минуты, потом насыпьте на сковороду чечевицу, хорошо перемешайте, посолите, выложите на сервировочное блюдо и уложите сверху колбаски. Подавайте сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0