ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица с овощами и беконом

Чечевица с овощами и беконом

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
14
7
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
100 г
Картофель
3 штуки
Бекон
50 г
Сладкий перец
1 штука
Замороженный зеленый горошек
100 г
Зеленая стручковая фасоль
200 г
Морковь
1 штука
Вяленые помидоры в масле
70 г
Помидоры черри
10 штук
Лук-шалот
3 головки
Чеснок
2 зубчика
Зелень сельдерея
3 веточки
Петрушка
5 веточек
Говяжий бульон
100 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Промыть чечевицу и поставить на маленький огонь примерно на 15 минут. В середине готовки умеренно посолить.
2.Пока варится чечевица, пожарить бекон, в него же кинуть мелко порезанный шалот с чесноком. Если бекон жирный и вытопился, то масло не добавлять, если нет, то добавить оливковое масло.
3.К луку и бекону положить морковь, слегка обжарить и добавить остальные овощи (т.е. перец, горошек и фасоль).
4.Тем временем нагреть духовку до 180 градусов и смазать противень оливковым маслом.
5.Выложить чечевицу, овощи и все оставшиеся ингредиенты в противень, залить бульоном, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в духовку примерно на полчаса.
6.Разложить по тарелкам, еще раз посыпать свежим сельдереем и петрушкой и сразу подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
8
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0