ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица с овощами и беконом

Чечевица с овощами и беконом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
14
7
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Петрушка
5 веточек
Чеснок
2 зубчика
Картофель
3 штуки
Зеленая стручковая фасоль
200 г
Морковь
1 штука
Бекон
50 г
Сладкий перец
1 штука
Замороженный зеленый горошек
100 г
Помидоры черри
10 штук
Лук-шалот
3 головки
Зелень сельдерея
3 веточки
Чечевица
100 г
Говяжий бульон
100 мл
Вяленые помидоры в масле
70 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Промыть чечевицу и поставить на маленький огонь примерно на 15 минут. В середине готовки умеренно посолить.
2Пока варится чечевица, пожарить бекон, в него же кинуть мелко порезанный шалот с чесноком. Если бекон жирный и вытопился, то масло не добавлять, если нет, то добавить оливковое масло.
3К луку и бекону положить морковь, слегка обжарить и добавить остальные овощи (т.е. перец, горошек и фасоль).
4Тем временем нагреть духовку до 180 градусов и смазать противень оливковым маслом.
5Выложить чечевицу, овощи и все оставшиеся ингредиенты в противень, залить бульоном, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в духовку примерно на полчаса.
6Разложить по тарелкам, еще раз посыпать свежим сельдереем и петрушкой и сразу подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Солянка
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
40 минут
0
1
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Легкая закуска
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0