ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица с овощами и беконом

Чечевица с овощами и беконом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
14
7
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
100 г
Картофель
3 штуки
Бекон
50 г
Сладкий перец
1 штука
Замороженный зеленый горошек
100 г
Зеленая стручковая фасоль
200 г
Морковь
1 штука
Вяленые помидоры в масле
70 г
Помидоры черри
10 штук
Лук-шалот
3 головки
Чеснок
2 зубчика
Зелень сельдерея
3 веточки
Петрушка
5 веточек
Говяжий бульон
100 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Промыть чечевицу и поставить на маленький огонь примерно на 15 минут. В середине готовки умеренно посолить.
2Пока варится чечевица, пожарить бекон, в него же кинуть мелко порезанный шалот с чесноком. Если бекон жирный и вытопился, то масло не добавлять, если нет, то добавить оливковое масло.
3К луку и бекону положить морковь, слегка обжарить и добавить остальные овощи (т.е. перец, горошек и фасоль).
4Тем временем нагреть духовку до 180 градусов и смазать противень оливковым маслом.
5Выложить чечевицу, овощи и все оставшиеся ингредиенты в противень, залить бульоном, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в духовку примерно на полчаса.
6Разложить по тарелкам, еще раз посыпать свежим сельдереем и петрушкой и сразу подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0