Чечевица с овощами и беконом

Чечевица с овощами и беконом

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Чечевица 100 г

Картофель 3 штуки

Бекон 50 г

Сладкий перец 1 штука

Замороженный зеленый горошек 100 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Морковь 1 штука

Вяленые помидоры в масле 70 г

Помидоры черри 10 штук

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Зелень сельдерея 3 веточки

Петрушка 5 веточек

Говяжий бульон 100 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Промыть чечевицу и поставить на маленький огонь примерно на 15 минут. В середине готовки умеренно посолить.
  • 2. Пока варится чечевица, пожарить бекон, в него же кинуть мелко порезанный шалот с чесноком. Если бекон жирный и вытопился, то масло не добавлять, если нет, то добавить оливковое масло. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. К луку и бекону положить морковь, слегка обжарить и добавить остальные овощи (т.е. перец, горошек и фасоль).
  • 4. Тем временем нагреть духовку до 180 градусов и смазать противень оливковым маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложить чечевицу, овощи и все оставшиеся ингредиенты в противень, залить бульоном, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в духовку примерно на полчаса.
  • 6. Разложить по тарелкам, еще раз посыпать свежим сельдереем и петрушкой и сразу подавать.

Похожие рецепты

Гуляш

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Картофель 500 г

Морковь 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Паприка 2 столовые ложки

Петрушка 15 г

Корень сельдерея ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Тмин по вкусу

перейти на страницу рецепта
1568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петух в красном вине

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Петух 1 штука

Красное вино 750 мл

Тимьян 6 стеблей

Морковь 6 штук

Лук-шалот 12 головок

Петрушка 20 г

Чеснок 1 головка

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Картофель 4 штуки

Оливковое масло IDEAL 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморные говяжьи медальоны с жаренным…

Автор: Елена Жигаленко
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Репчатый лук 1 штука

Говяжья вырезка 2 куска

Бекон 40 г

Чеснок 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 125 мл

Мясной бульон 150 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи с соевым мясом

Автор: Игорь Демидов
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Соевое мясо 100 г

Цукини 1 штука

Картофель 3 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 800 г

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 3 г

Консервированные помидоры 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Булочка 8 штук

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с грибами по‑бургундски

Автор: Darina Kuznetsova
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Морковь 5 штук

Говяжья лопатка 500 г

Репчатый лук 5 штук

Лавровый лист по вкусу

Зелень сельдерея ½ пучка

Свежий тимьян 1 пучок

Красное сухое вино 500 мл

Бекон 500 г

Свежие грибы 500 г

Чеснок 3 зубчика

Картофель 3 штуки

Томатная паста 50 г

Говяжий бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов