Чулама из телятины

Автор: Стряпуха
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Морковь 100 г

Лук репчатый 75 г

Петрушка 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, посолить. Поставить на огонь, во время варки снимать пену. Когда закипит, положить овощи и варить на малом огне.
  • 2. Одновременно в другой кастрюле приготовить белый соус, напоминающий по консистенции сметану.
  • 3. Вынуть овощи, а мясо залить соусом. Если чулама подается не сразу на стол, то кастрюлю надо держать в горячей воде, положив сверху несколько кусочков масла, чтобы не образовалась пленка. В соус можно прибавить ломтики тушеных в масле грибов.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

14 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Порции

Телятина 1,5 кг

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Репа 12 штук

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 10 г

Крем-фреш 500 г

Кервель 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Букет гарни 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

15 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Телятина 2 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 800 г

Сливочное масло 100 г

Бекон 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 2 стебля

Тимьян 1 стебель

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

11 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Телятина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Тимьян 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9