Цыпленок по‑чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)

Автор: Darya
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Чеснок 7 зубчиков

Цыпленок 1 кг

Молоко 150 мл

Сметана 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам. Обмазать смесью соли и перца сверху и под кожицей.
  • 2. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху — гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны.
  • 3. Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
  • 4. В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, немного посолить, выдавать чеснок, добавить сметану, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.
  • 5. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5–10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Кукурузная мука 350 г

Вода 600 мл

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Сыр 200 г

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Черствый белый хлеб 1 кусок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
445

10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко 250 мл

Вода 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 70 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
933

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Курица 1,2 кг

Молоко 200 мл

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
433

7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Сметана 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сванская смесь по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 400 г

Молоко ½ л

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Карри 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7